Главный тренер «Металлурга» Сергей Машнин после разгромного поражения в Москве от «Родины-2» (1:5) был явно не в духе и свёл общение с прессой к минимуму.

— Чего не хватило вашей команде для достижения положительного результата?

— Много чего не хватило. Если коротко, чтобы не говорить лишнего, подведу такой итог. Пропустили два гола за две минуты, но один мяч отыграли. В конец первого тайма у нас был выход один на один — в таких моментах надо забивать, но не получилось.

После перерыва вышли и получили гол из раздевалки, даже два. На этом игра закончилась. Соперника с победой, спасибо за внимание.

Наставник московской команды Александр Лактионов (на фото) остался доволен как игрой, так и результатом.

— Ребята провели очень хороший матч. Немного не хватило целостности — было много потерь в начале игры, но при этом наши атаки были очень острыми, и мы вполне могли забивать больше.

— Больше это сколько — 10, 15?

— Да нет, перестаньте. Исходя из моментов, которые мы создали, должны были забивать ещё. Но моменты были и у «Металлурга».

— Градус игры перед перерывом, когда соперник сократил отставание, повысился. Какие слова нашли, чтобы команда вышла на второй тайм и сразу забила дважды?

— В первом тайме на поле преобладали эмоции, и в перерыве мы постарались успокоить команду. Сказали играть спокойнее, моменты ещё будут, и мы забьём ещё. Так и получилось. Второй тайм команда провела здорово.

— После того, как Роман Павлюченко (известный форвард работает тренером нападающих «Родины-2» — Прим.ред.) пообещал за три забитых мяча подарить бутсы, команда стала намного больше забивать. Как ещё будете мотивировать игроков?

— Роман Анатольевич пообещал, и личная мотивация у игроков есть. Но самое главное, что у них есть цель — подниматься как можно выше в таблице. Чемпионат очень сложный, каждый тур может поменять ситуацию. Следующий наш матч — с «Уфой», в нём будем добиваться результата.