Первенство ЦФО по боксу в четырёх возрастных группах — среди юниорок (2002-05 гг.р., 2006-07 гг.р.) и девушек (2008-09 гг.р., 2010-11 гг.р.) — принял подмосковный Королёв. На ринг ФОКа «Металлист» выходили пятеро наших девушек. Две из них завоевали награды, причём обе — высшего достоинства.

Среди юниорок 2006-07 гг.р. на высшую ступень пьедестала поднялась Арина Гридчина. Воспитанница елецкого тренера Александра Изотова сейчас совершенствует своё мастерство в СШОР Серпухова, но на ринг «Металлиста» её выводил первый наставник. Для победы в турнире Арине хватило одного боя. В категории до 63 кг для участия заявились только две участницы, которые и составили финальную пару. Поединок против Ангелины Ротань из Одинцово Гридчина провела уверенно и не дала судьям ни малейшего шанса усомниться в своём превосходстве. Все пять арбитров отдали победу Арине.

А вот усманке Екатерине Несветаевой, выступавшей категории до 60 кг среди девушек 2008-09 гг.р., пришлось выходить на ринг трижды. В четвертьфинале Екатерина выиграла у Полины Ковальской из города Донской Тульской области, в полуфинале была сильнее Арины Киреевой из Льгова Курской области.

В поединке за золото усманка сломила сопротивление Елизаветы Черновой из Королёва.

Все три боя Несветаева выиграла единогласным решением судей. Тренирует Екатерину Владимир Зимин.

Ещё одной воспитаннице усманского бокса Татьяне Смольяниновой, выступавшей среди юниорок 2006-07 гг.р. в категории до 57 кг, явно не повезло с жеребьёвкой. В четвертьфинале против серпуховчанки Ульяны Шакаловой Татьяна показала неплохой бокс, а мнения судей после поединка разделились. Увы, не в пользу нашей спортсменки.

Следующий бой Шакалова выиграла за явным преимуществом, в финале победила единогласным решением судей и стала обладательницей золота, а Смольянинова, к сожалению, осталась без награды.

В соревнованиях боксёрш 2010-11 гг.р. Липецк представляли спортсменки СШОР № 9. Обе проиграли в первых же боях и на пьедестал не поднялись. Полина Шевырёва в весе до 46 кг уступила Марии Прокопьевой из Осташкова Тверской области, причём бой был остановлен во втором раунде ввиду явного преимущества Марии. А Маргарита Милованова в категории до 51 кг раздельным решением проиграла Радмиле Харитоновой из Брянска.

Была заявлена для выступления в категории до 70 кг и липчанка Дарья Сёмкина, но она не явилась на стартовый бой.

Добавим, что Арина Гридчина и Екатерина Несветаева завоевали путёвки на первенства России в своих возрастных группах. Они пройдут в апреле — мае.