Чем дальше мы знакомимся с решениями контрольно-дисциплинарного комитета РФС, тем глубже вникаем в тонкости регламента чемпионата России по футзалу в суперлиге.

Не так давно, после наложенного на МФК ЛКС штрафа, выяснилось, что на матчах этого турнира обязательно выступление группы поддержки (или черлидерш). А в ходе последнего заседания КДК липецкий клуб был дважды наказан, правда, пока замечаниями, за отсутствие на домашних играх с «Новой генерацией» талисмана клуба.

Оказывается, в пункте 9.10 регламента чемпионата это оговаривается отдельно: «обеспечить выступление во время матча талисманов клуба на трибунах спортивного сооружения за исключением сектора (трибуны), в котором размещаются болельщики клуба-гостя… До начала матча, во время минутного перерыва одной из команд и после окончания матча талисман может находиться на площадке спортивного сооружения».

Если за отсутствие талисмана ЛКС был наказан пока не материально, а морально, то за «необеспечение условий проведения матча» клуб был оштрафован на 10 тысяч рублей. Как следует из пункта регламента, указанного в решении КДК, у липчан возникли какие-то проблемы со скорой помощью или с реанимационным оборудованием машины скорой.

P.S. После штрафа за отсутствие группы поддержки ЛКС оперативно решил проблему — в играх с «Новой генерацией» черлидерши выходили на паркет «Атланта». Интересно, появится столь же в экстренном порядке и талисман клуба?