На лыжной базе «Гришкино» под Тверью прошёл чемпионат России по зимнему универсальному бою.

Несмотря на крепкий мороз, соревнования собрали более 80 спортсменов из 23 регионов страны. В программу чемпионата входили лыжная гонка на 400 метров классическим стилем со стрельбой из пистолета по воздушным шарикам и борьба на снегу до первого результативного действия.

Представители нашей области завоевали четыре награды. Чемпионом России в весовой категории до 60 кг стал Иван Минаков, сменивший прошлогоднюю бронзу в этой номинации на золото.

Михаил Покачалов, как и год назад, занял третье место в категории до 70 кг, а сильнейшим здесь вновь стал Павел Савинский из Твери.

Серебряная медаль в активе Анастасии Минаковой, которая выступала в весе до 52 кг среди женщин. Наша землячка София Трубицына заняла третье место, а на высшую ступень пьедестала поднялась тверская спортсменка Эльмира Виноградова.

В командном зачёте сборная нашей области стала третьей вслед за «универсальными бойцами» из Тверской и Калужской областей.

— Мы постарались учесть недочёты прошлых соревнований, и на этот раз всё прошло очень динамично. При этом серьёзно возросла конкуренция. На титулы претендовали много известных спортсменов, чемпионов и призёров чемпионата России по самбо и дзюдо. Но в нашем виде спорта мало хорошо бороться, надо ещё уметь бегать на лыжах и метко стрелять, — подвёл итоги вице-президент федерации универсального боя России Кахраман Нуралиев.

Чемпионы и призёры соревнований вошли в состав сборной России, которая начинает подготовку к чемпионату мира по зимнему универсальному бою. Планируется, что его также примет Тверь.