Липчанин Ханнар Мамедалиев (на фото) стал победителем престижного всероссийского турнира по боксу «Гран-при Тулы».

19-летний воспитанник ОК СШОР выступал в весовой категории до 86 кг и провёл на тульском ринге два боя. В упорном полуфинале ученик Сергея Нефёдова одержал победу над Евгением Барковым из подмосковного Серпухова, а в финале взял верх над Всеволодом Жуковым из Воронежа. Этот поединок также получился непростым, но судьи отдали предпочтение липчанину.

Награждение лауреатов турнира проводил олимпийский чемпион, чемпион мира среди профессионалов Александр Поветкин.

Товарищ Мамедалиева по команде Магаррам Хиялов (63,5 кг) выиграл у Давида Саносяна из Шебекина Белгородской области, но выбыл в четвертьфинале, где уступил выходцу из Абхазии Герману Арджения, ныне представляющему Подольск. К слову, Арджения успел дебютировать и на профессиональном ринге.

Также в четвертьфинале сложил оружие Кирилл Комолов (свыше 92 кг), проигравший Илье Топорову из Старого Оскола. После первого боя выбыл и Дмитрий Аббасов (71 кг). Он уступил туляку Степану Хитаряну.

Одну победу в турнире одержал тербунец Даниил Золотухин, который сейчас выступает за Воронеж (там он учится в вузе). В категории до 60 кг Даниил дошёл до четвертьфинала.