На пресс-конференции после матча в Белгороде главные тренеры «Салюта» и «Металлурга» поделились мнениями со СМИ.

Наставник липчан Сергей Машнин подчеркнул важность очередной победы.

— Хочу поздравить футболистов и болельщиков, которые приехали нас поддержать, причём в большом количестве. Хотя «Салют» потерял шансы, на матч мы настраивались серьёзно, ведь такие соперники бывают вдвойне опасны. Достучался до ребят, да они и сами всё понимают: в каком мы турнирном положении, какие перед нами стоят задачи.

Первый тайм провели близко к идеальному: забили красивые голы, игра была полностью под контролем. Счёт 4:0 — очень приличный. В перерыве попросили ребят играть поспокойнее. Так и получилось.

— Вы пришли в команду недавно. За счёт чего удалось переломить ситуацию?

— За счёт работы. Работа, работа и ещё раз работа! Теперь у нас осталась одна игра — самая важная.

Главный тренер хозяев Виктор Навоченко был буквально убит горем.

— Что тут сказать? Позор, стыд, обида… К 10-й минуте пропустили два мяча после своих же грубых ошибок. Комментировать нечего, хочу только извиниться перед болельщиками, перед руководством клуба.

— С чем связаны перестановки в составе: полузащитник Долгалёв играл в нападении, а нападающие Максимчук и Бояркин — на флангах?

— Максимчук и Бояркин играли двух оттянутых нападающих, Дёгтев играл чистого нападающего.

Что касается замен, то у Белобаева надрыв задней поверхности бедра, то же самое у Дёгтева. Оба могли усугубить травмы, их пришлось менять. Мы готовились к матчу на искусственном поле, а играть пришлось на естественном. Из-за смены грунта мышцы не выдерживают.