После вчерашней игры чемпионата России по волейболу во Владивостоке главные тренеры «Приморочки» и «Липецка-Индезита» обменялись мнениями, сообщает официальный сайт дальневосточниц.

Главный тренер липецкой команды Андрей Смирнов отметил: «В первой игре у нас летела подача и был приём. Сегодня ни того, ни другого не было. Это два ключевых момента, которые решили исход. К тому же сегодня было много брака. Мы всегда настраиваемся выигрывать, но мы знали, куда ехали, понимали специфику региона. Сегодня игра была нами провалена, хотя соперник ничего особенного не преподнёс, только поменьше ошибался. Но мы и сами не придушили подачей, не забивали доигровки — один брак. Это и позволило «Приморочке» подняться».

Наставник «Приморочки» Александр Стаценко нашёл причины поражения в первом матче: «Вчера был самый тяжёлый день после возвращения с выезда, так заложено природой. Трудно было что-то сделать, чтобы восстановить команду, игроки были замедленные по мышлению, по концентрации. День прошёл и сыграли уже более удачно, заслуженно победили. Вчера у нас «края» вообще не играли, был сбитый приём и отведённые передачи, плохо принимали и плохо атаковали. Сегодня была совсем другая игра, все сыграли хорошо, был качественный приём».

Добавим, что лучшими игроками тура во Владивостоке были признаны липчанка Анна Сотникова, и нападающая «Приморочки» Екатерина Громова

Добавить комментарий