В Воронеже завершился чемпионат России по гонкам на лыжероллерах. В три заключительных дня липецкие гонщики сумели слегка исправить неутешительную статистику выступлений в двух первых гонках и даже завоевали одну медаль.

Неожиданным призёром в спринте на 160 метров среди юниоров (до 20 лет) стал воспитанник спортшколы № 7 областного центра Павел Лосев, впервые в карьере поднявшийся на пьедестал столь престижных всероссийских соревнований. 

В квалификации Павел показал второй результат вслед за Андреем Гусевым из Подмосковья,  с ним же — после победных заездов в 1/8 финала, четвертьфинале и полуфинале — встретился и в решающей гонке. И вновь Гусев был чуть быстрее. Он и завоевал «золото», а «серебро» досталось Лосеву. При этом Павел впервые выполнил норматив кандидата в мастера спорта.

Павел Лосев постоял за честь Липецкой области

Игорь Бозу из Измалкова занял пятое место, липчанин Антон Федянин показал 21-й результат в квалификации, измалковец Вячеслав Щеглов — 24-й.

В спринте у мужчин наш земляк Никита Синицын занял 21-е место, а выступающий за Воронежскую область 48-летний липчанин Игорь Глушков едва не пробился в полуфинал, но в итоге стал только восьмым. Золотая медаль досталась Михаилу Курочкину из Санкт-Петербурга, в финале опередившему москвича Виталия Смирнова.

В женском спринте тренер липецкой спортшколы № 7 Ирина Черногорова стала 21-й, а выступавшая некоторое время за нашу область воронежская гонщица Ульяна Гаврилова завоевала «бронзу» (кстати, теперь она представляет Москву). В финале Ольга Летучева (Санкт-Петербург) была быстрее Маргариты Ворониной (Московская область).

Липецкие юниоры были близки к пьедесталу и в масс-старте на 20 км «классикой». Бозу до третьего места не хватило всего 8 секунд, а в результате гонщик из Измалкова финишировал пятым — 47.16,3. Победителем стал Владимир Эссенсон из Санкт-Петербурга — 47.03,1. Лосев занял 24-е место — 49.56,4; Федянин стал 33-м — 54.04,8; Дмитрий Хорошилов пришёл к финишу 38-м.

У мужчин в масс-старте Глушков показал 12-й результат — 45.06,1, липчанин Александр Дьяконов до финиша не добрался, а сильнейшим в этой дисциплине стал питерский гонщик Андрей Нищаков — 44.42,2. 

В заключительный день состоялись эстафеты свободным стилем. И здесь наши спортсмены  остались без наград. У юниоров на дистанции 6х2,5 км Бозу и Лосев заняли пятое место с результатом 26.55,35; Щеглов и Федянин стали девятыми — 28.54,0. Победу праздновали питерцы Эссенсон и Дмитрий Каракосов — 26.52,87.

Добавить комментарий