После неоднозначного выезда в Новосибирскую область, где липецкие волейболистки поделили очки с «Олимпом», сегодня они предстали перед своими болельщикам. В гости к ВК «Липецк» приехала владивостокская «Приморочка» — команда, идущая на втором месте в высшей лиге «А». И даже сегодняшнее поражение в спорткомплексе ЛГТУ не поколебало позиций дальневосточниц, оставшихся вторыми.

Поначалу «Приморочка» вырвалась вперёд, но к первому техническому перерыву «Липецк» не только догнал соперниц благодаря мощной атаке Серафимы Тестяной, но и впервые в матче повёл в счёте — 8:7. Ко второму техническому тайм-ауту липчанки оторвались на четыре очка — 16:12, и в дальнейшем не упускали инициативы, доведя сет до победы — 25:19. Причём последние два очка дальневосточницы по сути сами подарили хозяйкам зала, совершив невынужденные ошибки.

А вот второй сет был куда более серьёзным испытанием для липчанок. Гостьи приспособились к непривычному для себя залу и заиграли более уверенно. Долгое время игра шла очко в очко, но после блока Светланы Чесноковой «Приморочка» вышла вперёд — 11:12, а проиграв ещё два очка, наставник «Липецка» Андрей Смирнов попросил перерыв. Он мало что изменил, и на второй технический тайм-аут команды отправились при счёте 13:16.

И в дальнейшем приморский блок уверенно справлялся с атаками липчанок, гостьи вели 18:13, 21:18, затем наши волейболистки догнали соперниц, а на подаче Юлии Кувшиновой даже вышли вперёд, но затяжная концовка осталась за «Приморочкой». В последней атаке сета Юлия Гильманова без шансов для липчанок пробила в пятую зону — 26:28.

Ключевой стала третья партия. К середине сета «Липецк» поймал свою игру и на второй технический тайм-аут команды ушли при счёте 16:9 — после красивой атаки Анны Сотниковой с задней линии. Разбазарить такое преимущество хозяйки просто не имели права, они этого и не сделали, хотя «Приморочка» едва не вернулась в игру, слегка сократив отставание. Точку в партии поставила всё та же Сотникова — 25:17.

Добить деморализованного соперника было делом техники. В четвёртом сете Смирнов бросил в бой даже необстрелянную Светлану Гаршину, но на результате изменения в составе не сказались. Гостьи чересчур много ошибались в дебюте партии, и на первый технический перерыв команды ушли при счёте 8:2 в пользу липчанок. Временами волейболистки «Приморочки» выглядели просто статистами, лишь наблюдавшими за слаженной игрой «Липецка». Счёт рос неумолимо: после удачной скидки и эйса Тестяной наши девушки оторвались на 8 очков — 14:6, и наставник дальневосточниц Александр Стаценко попросил паузу. Помогло, но ненадолго. Всё было закончено, когда Гаршина в одиночку зачехлила атаку Гильмановой и установила окончательный счёт — 25:14 и 3:1 в пользу «Липецка».

Призы лучших игроков сегодняшнего матча получили Марина Бондарева («Приморочка») и липчанка Маргарита Свиридова. Награды вручал вице-губернатор Юрий Таран, в этом сезоне уже не в первый раз ставший гостем волейбольного поединка.

Начало завтрашнего повторного матча между этими же командами — 17:00.

ВК Липецк — Приморочка (Приморский край) — 3:1 (25:19, 26:28, 25:17, 25:14)

ВК Липецк: Корниенко, Тестяная, Самарина, Свиридова, Сотникова, Рыбина, О.Фролова — либеро, Кувшинова, Еремчук, Гаршина.

Приморочка: Лифанова, Чеснокова, Бондарева, Бабкина, Гильманова, Снегирёва, Гниломёдова — либеро, Бек — либеро, Решетникова.

Судьи М.Кикоть (Москва), А.Беркетов (Рязань). 18 февраля. Липецк. СК ЛГТУ. 400 зрителей.

11-й тур. 18 февраля. Северянка (Череповец) — Воронеж (Воронеж) — 3:1 (26:24, 23:25, 25:11, 25:15). Политех (Курская область) — Тюмень-ТюмГУ (Тюменская область) — 3:1 (23:25, 27:25, 25:17, 25:18). Спарта (Нижний Новгород) — Уфимочка-УГНТУ (Уфа) — 3:1 (26:24, 27:25,21:25, 29:27).

Добавить комментарий