Двойной праздник для девушек из академии



Двойной праздник для девушек из академии

Решающие матчи чемпионата Липецка по волейболу среди женских команд прошли в спортзале «Сокол» на Масленицу.

Рядом, в сокольском парке, шли масленичные гуляния, а волейболисткам было не до праздника: они решали судьбу всех трёх комплектов наград. Первым состоялся матч за «бронзу», в котором «Спартак» сломил сопротивление прошлогоднего чемпиона Липецка «Импульса» - 3:1.

А следом на площадку вышли претенденты на награды высшего достоинства - студенческие команды ЛГТУ и липецкого филиала РАНХиГС. Дружина техуниверситета, в подгруппе неожиданно выбившая из борьбы «Импульс», была готова преподнести ещё один сюрприз. По крайне мере, матч против более опытных соперниц она начала без тени робости и в первой партии долгое время вела в счёте. Лишь под занавес сета «академики» сумели переломить его ход и вырвать непростую победу - 25:22. По схожему сценарию развивалась и вторая партия, которую РАНХиГС выиграл со счётом 25:21, и лишь в заключительном сете фаворит вёл игру от начала до победного конца - 25:19.

Фоторепортаж Сергея Литаврина

Весомую роль в достижении результата сыграли лидеры команды липецкого филиала РАНХиГС - Маргарита Мягкова (Свиридова) и Людмила Митина. Кроме того, цвета нового чемпиона защищали Ирина Ермакова, Екатерина Завязкина, Ирина Кобзева, Алина Малышева, Варвара Серикова, Евгения Щербак, Дарья Грачёва и Дарья Милюкова. В заявку команды были внесены и игроки ВК «Липецк» Дарья Ерофеева и Владислава Коржова, правда, их помощь в «золотом» матче не понадобилась. Тренер команды - Виктор Мещеряков.

В середине марта начнётся чемпионат области по волейболу среди женских команд.

Стыковые матчи

28 февраля. За 7-е место. Адреналин - ЛГПУ - 0:3 (18:25, 15:25, 20:25).

1 марта. За 9-е место. Сокол - ОК СШОР - 3:0 (+:-).

За 5-е место. СШ № 2 - Фемида - 3:0 (25:10, 25:15, 25:5).

За 3-е место. Импульс - Спартак - 1:3 (22:25, 25:22, 17:25, 19:25).

Финал. ЛГТУ - РАНХиГС - 0:3 (22:25, 21:25, 19:25).


You have no rights to post comments

Новости. Волейбол