ВК «Липецк» пополнит состав блокирующей с внешностью фотомодели и 16-летней диагональной



ВК «Липецк» пополнит состав блокирующей с внешностью фотомодели и 16-летней диагональной

В преддверии решающих матчей в высшей лиге «А» ВК «Липецк» намерен пополнить состав двумя новобранцами.

Центральная блокирующая Мария Воногова (05.04.1990, рост 190 см) обладает опытом игры в суперлиге и внешностью фотомодели. Мария (на верхнем фото) - воспитанница череповецкой школы волейбола и на протяжении многих сезонов выступала за местную «Северсталь» и «Северянку». В суперлиге играла за «Ленинградку», челябинский «Динамо-Метар» и екатеринбургской «Уралочке-НТМК», где и начинала нынешний сезон. В команде Николая Карполя Воногова не проходила в состав и решила продолжить карьеру в Липецке.

16-летняя диагональная Валерия Горбунова (21.03.2003, 188 см) считается одной из наиболее перспективных волейболисток страны. Уроженка Златоуста в позапрошлом сезоне установила рекорд, дебютировав в суперлиге в составе казанского «Динамо» в возрасте 14 лет, 10 месяцев и 23 дней!

В 2018 году Валерия (на нижнем фото) стала чемпионкой Европы среди девушек до 17 лет в составе сборной России и была признана самым полезным игроком турнира. В нынешнем сезоне Горбунова выступала в высшей лиге «А» за «Динамо-УОР», выходила на площадку против ВК «Липецк» в декабрьских играх, которые прошли в Уфе. Однако в начале этого года Валерия расторгла контракт с казанским клубом, а между Липецком и Челябинском выбрала наш город.

Генеральный директор ВК «Липецк» Роман Пристовакин прокомментировал трансферные новости: «Обеих волейболисток мы берём как минимум до конца сезона. Воногова должна усилить третью зону, а оставшаяся в разгар сезона без клуба Горбунова - очень перспективный игрок и, не исключено, поможет нам и в будущем».

Трансфер обеих спортсменок пока не санкционирован комиссией по переходам Всероссийской федерации волейбола и не утверждён исполкомом ВФВ, но к заключительному туру регулярного чемпионата, который ВК «Липецк» проведёт во Владивостоке 14-16 февраля, все формальности должны быть улажены.

В случае побед над «Лучом», «Импульсом» и «Приморочкой» липчанки гарантируют себе первое место на предварительном этапе и преимущество своей площадки на всех стадиях плэй-офф, который стартует в последний день февраля. 


You have no rights to post comments

Новости. Волейбол