Ирина Сазонова - лучшая спортсменка года по мнению болельщиков



Ирина Сазонова - лучшая спортсменка года по мнению болельщиков

Второй год кряду «народную десятку» спортсменов Липецкой области возглавляет волейболистка.

Но если по итогам голосования читателей-2018 победу одержала представительница пляжного волейбола Мария Бочарова, то на сей раз на самом финише вперёд вырвалась девушка из классического волейбола - самая результативная нападающая ВК «Липецк» Ирина Сазонова.

Кстати, прошлогодняя победительница не вошла даже в двадцатку лучших. Зато её массово пополнили представители игровых видов спорта, прежде на первые роли выходившие крайне редко. В топ-10 также ворвались молодые да ранние воспитанники липецкой спортшколы № 4 Андрей Гулевский (настольный теннис) и Семён Казьмин (шахматы).

Второе и третье места вслед за Ириной Сазоновой заняли лучший бомбардир «Металлурга» Андрей Овчинников и перспективный боксёр Евгений Рябцев, под занавес года завоевавший «серебро» молодёжного чемпионата России.

В этом году голосование заметно расширилось за счёт того, что активное участие в нём приняли члены различных групп в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники», в которые голосование ответвилось с помощью репостов (всего около 15 групп и сообществ).

В результате работники редакции обработали 674 анкеты, заполненные так виртуально - на страницах соцсетей, так и реально - с помощью электронных и бумажных писем, а также телефонных звонков.

Отдельно отметим, что голоса, поданные только за одного спортсмена, добавляли ему лишь по одному очку (в то время, как за спортсмена во главе полноценной десятки - 10), а анкеты со значимыми ошибками в фамилиях, именах и даже в поле атлета (бывали и такие!) не учитывались вовсе.

Всего в анкетах были упомянуты 108 спортсменов - как выступающих за нашу область, так и земляков, защищающих цвета других регионов (к примеру, энхаэловец Дмитрий Куликов и футболист Антон Заболотный), а также «легионеров» липецких команд мастеров (мини-футболисты Роман Адамов и Вадим Цай, хоккеист Никита Вахромеев).

Итак, вот итоги голосования: собственно «народная десятка» и вторая по популярности десятка спортсменов Липецкой области.

Народная десятка. Итоги голосования

 1. Ирина Сазонова (волейбол) - 1356 очков

 2. Андрей Овчинников (футбол) - 1276

 3. Евгений Рябцев (бокс) - 1089

 4. Семён Казьмин (шахматы) - 932

 5. Андрей Гулевский (настольный теннис) - 874

 6. Валерия Ермакова (плавание на открытой воде) - 825

 7. Дарья Семьянова (стендовая стрельба) - 793

 8. Светлана Воронина (дзюдо) - 745

 9. Анна Сотникова (волейбол) - 717

10. Екатерина Зюзина (парусный спорт) - 664

11. Дмитрий Якушев (дзюдо/самбо) - 626

12. Роман Адамов (мини-футбол) - 611

13. Наталья Някина (волейбол) - 565

14. Алексей Ефанов (лёгкая атлетика) - 512

15. Елена Коробкина (лёгкая атлетика) - 487

16. Иван Агафонов (самбо/дзюдо) - 443

17. Давид Иканович (мини-футбол/футбол) - 435

18. Вадим Цай (мини-футбол) - 417

19. Никита Вахромеев (хоккей) - 399

20. Роман Войдель (футбол) - 370


You have no rights to post comments

Новости. Волейбол