Достойный финал турнира в Солидарности



Достойный финал турнира в Солидарности

Организаторы Елецкой любительской волейбольной лиги провели очередные соревнования по бич-волею. На этот раз спортсмены сражались в турнире на призы главы администрации Архангельского сельсовета Елецкого района Дмитрия Сенчакова.

Поединки турнира «Solidarnost Open» прошли в посёлке Солидарность. На предварительном этапе 12 команд разбили на четыре подгруппы. Восемь лучших коллективов пробились в плэй-офф.

Поединки сильнейшей четвёрки вышли напряжёнными. Пара Юрий Норин/Александр Шабельников (Добринка/Липецк) одолела ельчан Артёма Никифорова и Дмитрия Вольных - 2:0 (15:12, 15:11). В другом полуфинале липчане Илья Февралёв и Роман Радутинских взяли первый сет у смешанной пары Алексей Суворов/Алексей Чебаков (Елец/Липецк) 15:12, но затем их соперники оказались сильнее - 15:12 и 15:11.

Матч за третье место также получился трёхсетовым. В итоге бронзовыми призёрами соревнований стали Февралёв и Радутинских, одолевшие Никифорова и Вольных со счётом 2:1 (15:13, 11:15, 15:12).

Первая партия финальной встречи разочаровала. Норин и Шабельников в одну калитку вынесли своих оппонентов - 15:8. Во втором сете Суворов и Чебаков усилили игру, вследствие чего зрители увидели лучший сет турнира. По ходу партии счёт 11(!) раз был ничейным, и всё-таки Норин с Шабельниковым оказались удачливее - 16:14 и 2:0.


You have no rights to post comments

Новости. Волейбол