ВК «Липецк» летит в Прибалтику с новым статистиком



ВК «Липецк» летит в Прибалтику с новым статистиком

В понедельник волейболистки «Липецка» завершили домашний цикл подготовки к новому сезону, а уже завтра утром, 1 августа, они отправятся в Зеленоградск Калининградской области, где будут тренироваться в течение трёх недель.

- Чем обусловлен выбор Зеленоградска? Прежде всего, морем, - рассуждает главный тренер ВК «Липецк» Андрей Смирнов. - В августе на Балтике вода тёплая, а море лучше всего восстанавливает силы. Цены на Чёрном море неподъёмные, здесь - умеренные. Предварительно посмотрели базу: хороший «тарафлекс», изумительный песок. Сам город тихий, в отличие от соседнего «тусовочного» Светлогорска. Хотим совместить приятное с полезным и посетить матчи отборочного олимпийского турнира сборной России против команд Канады и Кореи, которые пройдут в Калининграде.

В тренерском штабе ВК «Липецк» произошли небольшие изменения. Место ушедшего тренера-статистика Ильи Стриканова занял 31-летний Николай Вахрушев, несколько лет назад работавший старшим тренером в иркутской «Ангаре».

Вместе с 12 игроками основного состава в Зеленоградск поедут волейболистки фарм-клуба Стефания Алтухова и Мария Белозёрова, прошедшие с «основой» начальный этап подготовки. В Липецк команда вернётся 21 августа, и уже через день приступит к финальному отрезку «предсезонки».

Фото Марины Зельвник


You have no rights to post comments

Новости. Волейбол