ВК «Липецк» пополнил состав диагональной из суперлиги и капитаном казанской «молодёжки»



ВК «Липецк» пополнил состав диагональной из суперлиги и капитаном казанской «молодёжки»

ВК «Липецк» сегодня приступил к тренировкам. В составе команды - три новобранца.

О переходе в стан липчанок блокирующей Татьяны Красновой из саратовского «Протона» мы уже сообщали, а вот имена ещё двух волейболисток пока мало что говорят болельщикам.

20-летняя диагональная Анастасия Петрунина (07.11.1998, рост 189 см) в прошлом сезоне выступала в суперлиге за саратовский «Протон», провела 23 матча и принесла команде 142 очка (в среднем чуть больше 2 за партию). Эффективность её атакующих действий составила 31,8%. До 2018 года Петрунина играла в пляжный волейбол за московское «Динамо» и за любительские команды.

19-летняя доигровщица Валерия Харлова (04.04.2000, 190 см) - уроженка Кировска Мурманской области. Успела поиграть за девичью команду «Подмосковье» (Московская область), а два последних сезона провела в фарм-клубе казанского «Динамо» - «Динамо-Академии», выступавшей в турнире Молодёжной лиги. Тренирует «Динамо-Академию» опытный наставник Николай Сорогин, в сезоне-2001/02 гг. стоявший у руля липецкого «Стинола». Именно он год назад назначил Валерию капитаном «Динамо-Академии». В концовке минувшего чемпионата Харлова дебютировала в высшей лиге «А» в составе команды «Динамо-УОР».

Как сообщил «Чемпионат48» директор липецкого клуба Роман Пристовакин, эти приобретения - не последние. До начала сезона «Липецк» пополнит состав ещё как минимум двумя волейболистками.

На фото vk.com: Валерия Харлова

Материалы по теме:

Волейболисткам «Липецка» озвучили задачу на сезон

Самариной нашли замену в «Протоне»?

Валентина Самарина попробует свои силы в суперлиге


You have no rights to post comments

Новости. Волейбол