Сазонова выиграла этап Кубка области (фото)



Сазонова выиграла этап Кубка области (фото)

Лебедянь стала местом проведения второго этапа открытого Кубка области по пляжному волейболу. Несмотря на прохладную погоду, баталии были жаркими.

Основное внимание было приковано к женскому турниру, в котором выступали известные волейболистки: нападающая ВК «Липецк» Ирина Сазонова и экс-диагональная нашего клуба Маргарита Мягкова (Свиридова).

Сазонова объединилась в дуэт с воронежской спортсменкой Дианой Нохриной, Мягкова играла в паре липчанкой Елизаветой Волокитиной. Больше преуспела Ирина, сумевшая дойти до финала, одержав победу и в нём. Соперницами Сазоновой и Нохриной по «золотому» матчу были Людмила Митина и Юлия Лосева, игра получилась упорной, но атакующая мощь Ирины и защитные действия Дианы позволили им победить.

Митина и Лосева стали серебряными призёрами, в матче за «бронзу» Мягкова и Волокитина переиграли тамбовчанок Марию и Анну Никифоровых.

В восьмёрку сильнейших вошли пары Татьяна Шабанова/Маргарита Кретинина (Липецк/Лебедянь), Надежда Афанасьева/Мария Шабанова (Старый Оскол), Валерия Колесникова/Антонина Васильева (Воронеж/Москва) и Екатерина Черепанова/Ирина Рягузова (Липецк).

В турнире сильной половины человечества победу праздновали воронежцы Сергей Бабайцев и Дмитрий Коленковский, в финале сломившие сопротивление липчан Ильи Февралёва и Евгения Козлова. В матче за третье место также встретились дуэты из Липецка и Воронежа, и Воронеж оказался сильнее: Максим Сенцов и Андрей Василенко обыграли Александра Шестакова и Кирилла Истомина.

В восьмёрку лучших пробились Алексей Чебаков/Виктор Исайкин (Липецк/Воронеж), Дмитрий Папин/Роман Радутинских, Максим Михальский/Дмитрий Чупраков и Алексей Суворов/Антон Юдин (все - Липецк).

По итогам двух туров Кубка области женский рейтинг возглавляют Волокитина и Мягкова, набравшие по 280 баллов; далее идут Васильева - 260, Кретинина и Татьяна Шабанова - по 240.

У мужчин наибольшее количество баллов за два тура набрал Козлов - 360, у Февралёва (который в первом этапе выступал в паре с Павлом Дузенко) - 320, Чебаков на третьей строчке - 280, у Шестакова 260 баллов, у Юдина и Суворова - по 240.

Фото: vk.com/strongvolleyball


You have no rights to post comments

Новости. Волейбол