Оксана Якушина играет в Милане и готовится к Мексике



Оксана Якушина играет в Милане и готовится к Мексике

Молодёжная сборная России по волейболу (U20) среди девушек завершает подготовку к первенству мира, которое пройдёт в мексиканских городах Агуаскальентес и Леон с 12 по 21 июля.

Национальная команда 25 июня завершила тренировочный сбор в подмосковном Одинцово, а в эти дни проводит в Италии серию спаррингов с местной сборной. В составе российской команды к первенству мира готовится доигровщица ВК «Липецк» Оксана Якушина (на фото - № 18).

В двух первых товарищеских матчах со сборной Италии соперницы разошлись миром, выиграв по одному поединку. В первой встрече, которая проходила в миланском спорткомплексе «Centro Pavesi», победу праздновали итальянки. Хозяйки зала выиграли в «основное время» со счётом 3:1 (26:24, 21:25, 25:19, 25:21), а пятая партия, которая была сыграна по взаимной договорённости тренеров, завершилась в пользу россиянок - 15:9.

Якушина вышла в стартовом составе сборной России и принесла 12 очков (третий показатель в команде после Екатерины Пипуныровой из краснодарского «Динамо» - 15 и Виктории Пушиной из «Северянки» - 14). У итальянок самой результативной была Марина Лубиан, набравшая 20 очков. Лубиан, к слову, - серебряный призёр чемпионата мира-2018 в составе первой сборной Италии.

В повторном матче, который состоялся вчера, россиянки взяли реванш, выиграв со счётом 3:2 (16:25, 25:21, 23:25, 25:23, 15:12). Якушина выходила на замену и набрала только 3 очка. Лучшим игроком матча стала Пипунырова - 17 баллов, у итальянок отличилась Федерика Скварчини - 15.

Серия спаррингов между сборными Италии и России завершится завтра.

Наставником молодёжной сборной России перед началом подготовки назначен старший тренер калининградского «Локомотива» Игорь Курносов. Как он рассказал пресс-службе клуба, «руководство Всероссийской федерации волейбола решило разгрузить Александра Карикова, который раньше тренировал эту команду, и дать ему возможность полностью сосредоточиться на подготовке сборной до 19 лет… Играть в Мексике непросто. Но мы строим подготовку с учётом ситуации, стараемся заложить хорошую базу «физики», чтобы, поднявшись на среднегорье, девочки не задыхались».

Сборная России на предварительном этапе первенстве мира сыграет в группе «C» вместе с командами Турции, Аргентины и Сербии. По две лучшие сборные из четырёх групп выйдут во второй раунд, в котором будут сформированы две группы. Команды, занявшие два первых места в группах второго раунда, выйдут в полуфинал.

Оксана Якушина - победительница первенства Европы и бронзовый призёр первенства мира среди девушек, а в прошлом году в составе молодёжной сборной России стала серебряным призёром первенства Европы.


You have no rights to post comments

Новости. Волейбол