Болельщиков хотят лишить волейбола! Клубы против



Болельщиков хотят лишить волейбола! Клубы против

В середине июня в Москве состоялось заседание президиума Всероссийской федерации волейбола, на котором был принят новый регламент организации, а также разработаны схемы проведения чемпионата-2019/20.

Система розыгрыша в суперлиге опубликована на сайте федерации: 12 команд элиты разделены на две группы, каждый клуб сыграет дома и в гостях с соперниками внутри своей шестёрки, а также проведёт по одному матчу с противником из другого секстета. Таким образом, на предварительном этапе коллективы проведут всего по 16 матчей.

Это решение вызвало негодование болельщиков некоторых клубов. Например, челябинские зрители могут не увидеть домашний поединок своей команды против чемпиона страны московского «Динамо», а в Саратов не приедут либо «Локомотив», либо казанское «Динамо». Однако решение уже принято, и возмущениями его не изменить.

Клубы высшей лиги «А» пока хранят молчание, но, как стало известно «ЛСГ», решение по второму эшелону также не порадует поклонников выступающих в этой лиге команд.

Члены президиума намерены провести чемпионат России в высшей лиге «А» по туровой системе. Это означает, что болельщики клубов, в том числе и ВК «Липецк», увидят своих любимиц один, максимум - два раза в сезоне! Руководство федерации объясняет, что при такой формуле команды существенно сократят расходы на перелёты.

Однако три или шесть домашних матчей за сезон - откровенное издевательство над болельщиками! Главный вопрос: для кого проводится такой чемпионат?

Что касается состава участников, то их количество останется прежним - 12. По сравнению с прошлым годом есть одно изменение. Вместо новокуйбышевского «Олимпа» в высшей лиге «А» выступит молодёжная команда «Уралочки».

Впрочем, окончательное решение ещё не принято. Руководители клубов составили коллективное письмо на имя президента ВФВ Станислава Шевченко с просьбой пересмотреть формулу проведения турнира. Надежда на то, что здравый смысл возобладает, ещё есть.

Фото Марины Зельвник


You have no rights to post comments

Новости. Волейбол