Всё «золото» Липецка завоевало «Подмосковье» (видео)



Всё «золото» Липецка завоевало «Подмосковье» (видео)

На Набережной Липецка завершился первый этап чемпионата России по пляжному волейболу.

Победителями этапа стали две пары из ВК «Подмосковье». У мужчин победу праздновали Илья Лешуков и Константин Семёнов, у женщин - Дарья Мастикова и Полина Цыганова.

Мужской финал получился не столь упорным, как у девушек. Лешуков и Семёнов обыграли возмутителей спокойствия вчерашнего дня Сергея Алфимова и Александра Ужегова в двух партиях - 21:15, 21:16. А вот представительницам прекрасного пола пришлось сыграть все три сета, в которых Мастикова и Цыганова сломили сопротивление одноклубниц Александры Моисеевой и Екатерины Сырцевой - 21:16, 15:21, 15:7.

Бронзовыми медалистами первого этапа чемпионата России стали пары Игорь Величко/Максим Худяков и Александра Ганенко/Анастасия Фролова.

Победа в сегодняшнем финале стала для Семёнова отличным подарком к 30-летию. День рождения участник Олимпиады в Рио отмечал именно сегодня и прямо на пьедестале ему вручили торт с бенгальским огнём. Все призёры получили и бутылки с шампанским.

По окончании соревнований Константин Семёнов поделился своим мнением о турнире: «Липецк принял дружелюбно, на финальные игры пришло много болельщиков. Напарник не подвёл: у нас была определённая тактика, которой мы придерживались. Провели в Липецке хорошую работу, тренировались перед и между играми. Символично, что мы начали турнир матчем против Алфимова и Ужегова, и матчем с ними же его закончили. Очень приятно было получить золотые медали, особенно в день рождения».

Для двух мужских пар турнир в Липецке стал одной из последних репетиций перед стартующим в немецком Гамбурге 28 июня чемпионатом мира.

Уже известна жеребьёвка предварительных групп мирового форума. Победители первого этапа чемпионата страны Илья Лешуков и Константин Семёнов сыграют в группе с бразильским дуэтом Алисон Черутти/Альваро Мораис Фильо, немецкой парой Александр Валькенхорст/Свен Винтер и кубинцами Серхио Гонсалесом и Луисом-Энрике Рейесом.

Игорь Величко и Максим Худяков, завоевавшие в Липецке «бронзу», сыграют с парами Джейкоб Джибб/Тэйлор Крэбб (США), Пётр Кантор/Бартош Лосяк (Польша) и Маурисио-Себастьян Виейто/Марко-Кайрус Лукарелли (Уругвай).

В плэй-офф чемпионата мира выйдут по две лучшие команды из группы плюс ещё четыре дуэта, занявшие в своих квартетах третьи места с лучшими дополнительными показателями.

Добавим, что в ходе чемпионата было проведено много конкурсов и весёлых соревнований. Одним из победителей параллельной программы стал Дмитрий Коленковский, выигравший состязания на «прыжкомере». Он дотянулся до отметки 3 метра 53 сантиметра и в качестве приза получил эксклюзивный мяч от игроков сборной России.

Чемпионат России. Первый этап

Мужчины

За 3-е место. 9 июня. Худяков/И.Величко (Подмосковье/Обнинск) - Болгов/Ермилов (Зенит СПб) - 21:11, 21:18.

Финал. 9 июня. Семёнов/Лешуков (Подмосковье) - Алфимов/Ужегов (Реутов/Касимов) - 21:15, 21:16.

Женщины

За 3-е место. 9 июня. Федюнова/Новикова (Обнинск) - Ганенко/А.Фролова (Динамо М) - 18:21, 19:21.

Финал. 9 июня. Цыганова/Мастикова (Подмосковье) - Моисеева/Сырцева (Подмосковье) - 21:16, 15:21, 15:7.


You have no rights to post comments

Новости. Волейбол