Валентина Самарина попробует свои силы в суперлиге



Валентина Самарина попробует свои силы в суперлиге

В стане ВК «Липецк» - первая потеря. Как стало известно «Чемпионат48», в предстоящем сезоне за клуб суперлиги «Сахалин» будет выступать центральная блокирующая Валентина Самарина (на фото).

В стане «Сахалина» 23-летняя Самарина будет конкурировать за место в составе с ещё двумя бывшими волейболистками липецкой команды - Викторией Журбенко, которая выступает за дальневосточниц с прошлого сезона, и Ириной Мальковой, пополнившей ряды «Сахалина» в конце мая.

Добавим, что занявший в суперлиге девятое место по итогам чемпионата-2018/19 «Сахалин» возглавил новый главный тренер - Александр Кошкин, прежде трудившийся в качестве и.о. главного и старшего тренера в красноярском «Енисее».

Помимо Самариной и Мальковой, ряды «Сахалина» в мае пополнили связующие Елена Новик и Екатерина Синицына, диагональные Дарья Малыгина и Мария Самойлова, блокирующая Таисия Коновалова.

Что касается Самариной, то воспитанница липецкого волейбола, выступающая за родной клуб с 2011 года, в минувшем сезоне провела за липчанок 23 матча в чемпионате России (18 в стартовом составе) и принесла 87 очков (33 в атаке, 40 на блоке, 14 с подачи). В Кубке России-2018 Валентина сыграла 9 матчей (7 в стартовом составе), набрав 37 очков (18+18+1).

Досье «Чемпионат48»

Валентина Самарина. Родилась 12 февраля 1996 года. Центральная блокирующая. Рост 191 см. Волейболом начала заниматься в 2004 году в группе подготовки ВК «Стинол» («Индезит»). Первый тренер - Марина Кутюкова. В составе «Индезита» (ВК «Липецк») - с 2011 года. В чемпионате России провела за липецкую команду 168 матчей.

Фото Марины Зельвник


You have no rights to post comments

Новости. Волейбол