Мороз вывело из себя судейство в Саратове (видео)



Мороз вывело из себя судейство в Саратове (видео)

Скандалом завершился вчерашний первый матч переходной серии за право выступать в суперлиге чемпионата России по волейболу среди женских команд между саратовским «Протоном» и нижегородской «Спартой».

Хозяйки площадки из «Протона» вырвали победу на тай-брейке - 3:2 (25:12, 25:21, 21:25, 25:27, 15:13), а после игры блокирующая «Спарты» Регина Мороз, начинавшая свою карьеру в липецком «Стиноле», разразилась гневным спичем в своём аккаунте в Instagram.

Пятикратную чемпионку России и победительницу Лиги чемпионов в составе казанского «Динамо» вывело из себя судейство. «Это был ад. Волейбольно-судейский ад. Первую партию мы пролетели - не могли подать, не могли принять. Потом все расслабились и началось самое интересное. Это было ужасно. Я впервые кричала: «За сколько родину продали?». К нам подходили болельщики Саратова и говорили то же самое. Например, при счёте 12:10 в нашу пользу нам свистят касание блока, когда мяч пролетает в полуметре от наших рук. То есть никакого касания и близко не было. Или: я играю переходящий мяч, а мне говорят, что он был на чужой стороне, то есть я, как Джордан, выпрыгиваю, хватаю мяч на другой стороне и кидаю в ноги. Гениально!.. У нашей команды было штук 20 касаний сетки, 15 точно, а у команды напротив - ни одного. Даже когда люди по наглому залазили руками в сетку. Когда проходили мимо тренера команды «Протон», я его спросила: «Вам не стыдно за такую победу?». А он ответил: «А у нас всегда так судят, это нормально». Может, всё же наша федерация примет какие-то меры к судейству? Или всё так и останется? Судьям же ничего не будет, им и сказать ничего нельзя, их не наказывают за это. Надо какие-то меры принимать, а не говорить, что у нас всегда так судят и это нормально. С таким судейством очень стыдно за нашу федерацию. Это было противно и мерзко. Смысла в таких играх я не вижу. Дайте поиграть, пожалуйста! Если вы там что-то заранее решили, скажите, что передумали. Не травите нас так!», - заявила Мороз.

Обращение волейболистки не помогло «Спарте», и во втором матче, прошедшем сегодня, «Протон» одержал более убедительную победу - 3:0 (29:27, 25:17, 25:19).

Третий и четвёртый (если понадобится) поединки серии до трёх побед пройдут в Нижнем Новгороде 11 и 12 мая.


You have no rights to post comments

Новости. Волейбол