ВК «Липецк» не отменяет курс на суперлигу (видео)



ВК «Липецк» не отменяет курс на суперлигу (видео)

В пресс-гостиной ИД «Липецкая газета» состоялась встреча с директором волейбольного клуба «Липецк» Романом Пристовакиным, главным тренером команды Андреем Смирновым и нападающей липчанок Оксаной Якушиной. В ходе встречи руководители подвели предварительные итоги сезона.

По словам Романа Пристовакина, чемпионат получился сложным. «Коллектив у нас подобрался молодой, многие волейболистки ещё не имели опыта выступлений на уровне высшей лиги «А», поэтому в течение сезона случались перепады. Но концовку девочки провели уверенно, и я считаю пятое место достойным результатом».

Андрей Смирнов также был более оптимистичен: «Эпидемия травм преследовала команду с самого старта сезона. Эхо крика Анастасии Котиковой, подвернувшей ногу на этапе Кубка России до сих пор стоит в «Атланте». Волейболистка в итоге пропустила весь сезон. Сказалось на действиях команды повреждение Софьи Кириковой, которая в середине сезона набрала отличную форму. Из-за травм нам постоянно приходилось перекраивать состав. В результате мы не сумели пройти «Спарту». Но я благодарен девчонкам, что они не бросили играть и заняли пятое место. К плэй-офф команда подошла в хорошей форме. Думаю, нам не хватило недели или двух. Если бы мы чуть раньше вышли на пик формы, то по-другому сыграли бы со «Спартой». Я склонен видеть в этом сезоне больше плюсов, чем минусов».

По словам руководителей клуба, костяк команды сохранится и в следующем чемпионате, с усилением двух-трёх позиций. По мнению Пристовакина, ВК «Липецк» забрался в итоговой табели о рангах выше, чем позволял бюджет клуба. «По финансовым возможностям мы шестые-седьмые». А Смирнов отметил, что усиливать команду будет точечно: «В планах две-три позиции: первый темп, связующая, диагональная. В целом состав постараемся сохранить».

Останутся в Липецке взятые в аренду игроки, в том числе Оксана Якушина, отпуск у которой будет коротким. «Уже 8 июня начинается сбор молодёжной сборной России для подготовки к первенству мира, в которую я получила вызов. Первенство пройдёт в конце июля в Мексике. В прошлом году я участвовала в молодёжном первенстве Европы, и начало сезона в Липецке мне далось тяжело. Но потом вкатилась и в целом довольна, что отыграла чемпионат в высшей лиге «А», уровень которой намного выше, чем молодёжной лиги».

Помимо основной команды, в структуру ВК «Липецк» входит молодёжный состав, а также отделение пляжного волейбола. «У бич-волейболистов сезон только начинается, и первым крупным стартом для них станет этап чемпионата России, который пройдёт в Липецке 6-9 июня. Что касается молодёжной команды, то они впервые пробились в финальную шестёрку первой лиги ЦФО и в целом прибавили в мастерстве. Я надеюсь, что в недалёком будущем некоторые из игроков пополнят основной состав», - резюмировал директор клуба.

Роман Пристовакин подтвердил, что озвученная ранее цель - выход в суперлигу по итогам сезона 2020/21 гг. - не изменилась. В случае успешного решения задачи по спортивным показателям руководство липчан надеется, что Всероссийская федерация волейбола пойдёт навстречу и разрешит проводить игры в спорткомплексе «Атлант», который, за исключением вместимости трибун, по всем остальным показателям соответствует уровню элиты российского волейбола.

Что касается отпускного периода, то не всем удастся отдохнуть на полную катушку. Владислава Коржова заканчивает обучение в училище олимпийского резерва и собирается поступать в вуз. А Дарья Ерофеева готовится к сдаче ЕГЭ - она в этом году заканчивает школу.

А вот фамилии тех волейболисток, что уже точно покинут команду, руководители клуба озвучивать не стали, сославшись на тот факт, что переговоры с игроками ещё не завершены.


You have no rights to post comments

Новости. Волейбол