Липчанки в Воронеже остались четвёртыми лишними

В воронежском спортивно-культурном центре «Согдиана» прошёл полуфинальный турнир первенства России по волейболу среди команд девушек 2006-07 годов рождения.

Сложно представить, но команде липецкой ДЮСШ № 2 под руководством тренера Сергея Финогеева для выхода в финал первенства страны не хватило всего нескольких выигранных мячей!

В первом матче липчанки уступили команде спортшколы олимпийского резерва № 21 Москвы (тренер Лариса Смирнова) - 0:3, затем проиграли команде СШОР «Экран» из Санкт-Петербурга (тренер Раиса Бобылёва) - 1:3, а в третьем поединке взяли верх над волейболистками СШОР имени Александра Савина Обнинска Калужской области - 3:1.

Для попадания в тройку сильнейших нашей команде надо было выигрывать два оставшихся поединка, и в матче с ДЮСШ посёлка городского типа Афипский Краснодарского края подопечные Финогеева были неудержимы - 3:0. А вот в заключительной игре против хозяек из СДЮСШОР № 3 Воронежа (тренер Анна Лукьяненко) липчанки были вынуждены уступить - 0:3.

В результате судьбу третьей путёвки в финал решила любопытная система определения сильнейшего при равенстве очков: в отличие от взрослых соревнований, у девушек главным критерием является не соотношение выигранных и проигранных партий, а соотношение набранных и проигранных очков во всех матчах.

По этому показателю липчанки совсем немного уступили девушкам из Северной столицы, а на пятом месте остались волейболистки Обнинска. Первыми стали москвички, на втором месте команда Воронежа.

По итогам полуфинального турнира наставник липецкой дружины Сергей Финогеев отметил игру связующей Ангелины Комаровой и лидера атак ДЮСШ № 2 Евгении Важновой.