ВК «Липецк» вёл в счёте в двух партиях, но проиграл первый матч серии с «ЮЗГУ-Атомом» (видео)



ВК «Липецк» вёл в счёте в двух партиях, но проиграл первый матч серии с «ЮЗГУ-Атомом» (видео)

В Курске завершился первый матч серии 1/2 финала турнира за 5-8-е места в высшей лиге «А» чемпионата России по волейболу среди женских команд.

Хозяйки зала из команды «ЮЗГУ-Атом» одержали победу над ВК «Липецк» и вышли вперёд в серии - 1-0. Эта серия, в отличие от четвертьфинальной, где липчанки играли с нижегородской «Спартой», продлится до трёх побед одной из команд.

В первой партии ВК «Липецк» долгое время вёл в счёте - 10:8, 16:13, 21:19, но в концовке курянки сумели сравнять результат, а уже на продолжительной «тянучке» вырвать победу - 28:30.

Второй сет также проходил упорно. В его середине подопечные Андрея Смирнова повели 16:13, однако вновь упустили инициативу. При счёте 22:22 «ЮЗГУ-Атом» провёл отличную атаку, а затем воспользовался двумя ошибками либеро гостей на приёме - 22:25.

Третья партия, ставшая заключительной, прошла с заметным преимуществом хозяек, которые поначалу ушли в отрыв - 5:12, 14:22. ВК «Липецк» сумел сохранить лицо и ценой неимоверных усилий почти догнал соперниц - 18:22 и 22:23, но концовка в очередной раз осталась за «ЮЗГУ-Атомом» - 22:25 и 0:3.

Завтра в Курске состоится повторный матч серии, а 30 и, если понадобится, 31 марта, команды встретятся в спорткомплексе «Атлант» под Липецком.

Фото Марины Зельвник


You have no rights to post comments

Новости. Волейбол