«Толстяки» увязли в лужах (видео)



«Толстяки» увязли в лужах (видео)

Заключительный день открытого Кубка России по волейболу на снегу получился противоречивым. С одной стороны, праздник удался, с другой, отдельные нюансы его слегка омрачили.

В женской части турнира обе команды хозяев - «РАНХиГС» и ВК «Липецк» - выбыли уже в четвертьфинале. «Студентки» (Маргарита Свиридова, Людмила Митина, Юлия Лосева, Екатерина Черных - на фото ниже) навязали упорную борьбу ростовскому «Дону» - 11:15, 15:9, 12:15, а «горожанки» были безоговорочно биты второй командой столичного клуба «Динамо-Водный стадион» - 5:15, 6:15.

В четвертьфинале мужского турнира блеснула команда «Четыре толстяка», в трёх партиях неожиданно вынесшая третью по рейтингу дружину турнира - ростовский «Дон» (Остап Фирсов, Сергей Кисляков, Антон Бахметьев) - 15:12, 7:15, 15:8. Но в полуфинале пора сенсаций закончилась, и собравшаяся лишь на время турнира из разных городов команда (москвичи Илья Герасимов и Сергей Якушев, казанец Артём Панарин и житель Королёва Александр Курганский) безоговорочно уступила будущим обладателям Кубка - волейболистам московского ФРПВ-ЦОП во главе с Андреем Болговым и Русланом Даяновым.

Если утром снежный покров на центральной площадке прямо у входа в «Звёздный» ещё держался, то ближе к завершению турнира она покрылась лужами и превратилась в неприятное на вид месиво. Играть по щиколотки в холодной воде - занятие не из приятных, что и подтвердили затем в личном общении сами волейболисты.

Отметим, что организаторы Кубка сделали многое для того, чтобы турнир прошёл на высоком уровне, но предусмотреть возможность оттепели и привезти (откуда угодно - из поля, из леса!) запасной снег почему-то не удосужились. Претендующий на звание международного турнир (не зря же к названию Кубка добавлена приставка «открытый») должен и в мелочах соответствовать заявленному уровню.

В остальном же всё прошло неплохо: соседство волейбола с масленичными гуляньями в Липецке приживается, становясь своеобразной «изюминкой» праздника.

В матче за третье место «Толстяки» уступили таким же любителям, игравшим под брендом Самарской федерации волейбола. Первый сет получился упорным - 17:19, но во втором самарцы были на голову сильнее - 7:15. Отметим, что в составе самарцев - лишь один игрок из действующего рейтинга ВФВ.

А победителями открытого Кубка России стали две московские дружины. У мужчин в финале встретились две сборные Фонда развития пляжного волейбола-ЦОП. Сильнее была команда Болгова и Даянова. А у женщин «Водный стадион-Динамо-1» под руководством играющего тренера Ольги Мотрич не заметил сопротивления землячек из «Олимпика».

Добавим, что в ходе Кубка России волейболисты получили рейтинговые очки, которые будут учитываться при определении участников чемпионата Европы по волейболу на снегу 2020 года.

Приводим составы команд-призёров. У женщин отличились столичные команды «Динамо-Водный стадион» (Ольга Мотрич, Ксения Суховерхова, Алина Сальманова, Ольга Кожадей), «Олимпик» (Ольга Филина, Анна Ромашова, Марина Гречко, Елизавета Терентьева) и ростовский «Дон» (Александра Спинёва, Анастасия Морковкина, Светлана Бахметьева, Сатеник Мартиросьян). У мужчин в тройку призёров вошли первая и вторая команды Фонда развития пляжного волейбола из Москвы - ФРВП-ЦОП-1 (Андрей Болгов, Руслан Даянов, Александр Крамаренко), ФРВП-ЦОП-2 (Юрий Богатов, Павел Ракусов, Никита Кузьмин) и «ФВСО-Самара» (Вадим Долгих, Александр Ужегов, Игорь Якунин, Владислав Горских).

А сразу после награждения призёров Кубка России на площади перед «Звёздным» сожгли чучело зимы, и это символично - сезон волейбола на снегу завершается, а совсем скоро начнётся сезон «пляжников»...

Открытый Кубок России по волейболу на снегу. Липецк. 9-10 марта

Мужчины

10 марта. Четыре толстяка (Герасимов/Курганский/Панарин/Якушев) - Дон (Фирсов/Кисляков/Бахметьев) - 15:12, 7:15, 15:8. ФРПВ-ЦОП (Бобриков/Михалёв/Сморчков) - ФВСО-Самара (Долгих/Ужегов/Якунин) - 10:15, 15:13, 11:15.

1/2 финала. ФРПВ-ЦОП (Болгов/Даянов/Крамаренко) - Четыре толстяка - 12:15, 15:9, 15:11. ФРПВ-ЦОП (Богатов/Ракусов/Кузьмин) - ФВСО-Самара - 13:15, 15:10, 15:9.

За 3-е место. ФВСО-Самара - Четыре толстяка - 19:17, 15:9.

Финал. ФРПВ-ЦОП (Богатов) - ФРПВ-ЦОП (Болгов) - 13:15, 9:15.

Женщины

10 марта. ВК Липецк (Козлова/Самойлова/Груздова) - Динамо-Водный стадион (Хакимзянова/Тарасова/Солдатова/Филимонова) - 5:15, 6:15. РАНХиГС-Липецк (Митина/Лосева/Свиридова/Черных) - Дон (Спинёва/Морковкина/Бахметьева/Мартиросьян) - 11:15, 15:9, 12:15.

1/2 финала. Динамо-Водный стадион (Хакимзянова) - Динамо-Водный стадион (Мотрич/Суховерхова/Сальманова/Кожадей) - 14:16, 3:15. Олимпик (Филина/Ромашова/Гречко/Терентьева) - Дон - 16:14, 15:10.

За 3-е место. Дон - Динамо-Водный стадион (Хакимзянова) - 15:7, 15:10.

Финал. Олимпик - Динамо-Водный стадион (Мотрич) - 9:15, 11:15.


You have no rights to post comments

Новости. Волейбол