Наставник «Спарты» считает, что у него 15 жён, и надеется на выход в суперлигу



Наставник «Спарты» считает, что у него 15 жён, и надеется на выход в суперлигу

Первый соперник ВК «Липецк» по стадии плэй-офф - нижегородская «Спарта» - клуб, укомплектованный классными волейболистками во главе с самой маститой из них экс-липчанкой Региной Мороз. Но наиболее колоритной личностью «Спарты» является её главный тренер серб Слободан Радивоевич.

На днях он дал большое интервью изданию «Патриоты Нижнего», в котором рассказал много интересного. Так, на вопрос «Почему вы стали тренером именно женской команды?» 45-летний специалист (46 ему исполнится 29 марта) ответил: «Просто так получилось. Я никогда не пробовал быть тренером у мужчин. Для меня мужской и женский волейбол - два абсолютно разных вида спорта. С парнями легче. Те тренеры, которые работали и тут, и там, говорят это в один голос. Мне же не с чем сравнивать, потому что я как начал с женщинами, так и продолжаю. С девушками всегда тяжело, и нет разницы, в России это или в Сербии. Как говорится, у каждого мужика дома есть одна жена, а у нас их - 15, и к каждой нужно найти подход. В девушках больше индивидуального, с каждой нужно общаться по-своему и выдвигать разные требования. Но, с другой стороны, это намного интереснее».

Выяснилось также, что Радивоевич не очень любит дальние перелёты, которые ему приходится совершать с командой в России: «Тяжелее перелётов не было ничего, даже работа с девушками (смеётся). Просто сравните, какая Сербия и какая Россия! У нас всё рядом, дальше чем на 200 километров мы практически никогда не ездили. Здесь же каждый выезд - это один-полтора дня дорога туда и то же самое обратно. Времени на тренировки остаётся совсем мало. Именно поэтому игры, например, с командой «Приморочка» из Владивостока нам давались тяжелее всего. Сначала нужно туда добраться, потом очнуться из-за разницы во времени, а уже после играть… Когда прилетаешь, просто не понимаешь, что нужно делать: спать, есть или тренироваться. Но сейчас я уже привык к большим расстояниям, всё-таки второй год работаю в России».

Оценил серб и шансы «Спарты» на выход в суперлигу: «Сейчас мы очень много работаем. Даже девушки говорят, что в других командах тренеры не дают таких нагрузок своим спортсменкам, как мы… В этом сезоне мы набрали игроков, которые прежде всего хотят и могут играть на более высоком уровне и стремятся в суперлигу. Плюс девушки, которые в прошлом году считались молодыми, сейчас набрались опыта и раскрылись… Если выиграем высшую лигу «А», нужно будет соревноваться с последней командой из суперлиги в серии до трёх побед. Но мы способны с этим справиться. Кроме того, нужно будет решить финансовый вопрос. Суперлига предполагает совершенно другие вложения в команду».

Напомним, второй матч четвертьфинальной серии между ВК «Липецк» и «Спартой» состоится в субботу, 9 марта, в спорткомплексе «Атлант» под Липецком. Начало встречи в 17:00.

Фото: sparta-nn.ru


You have no rights to post comments

Новости. Волейбол