Снег, блины и волейбол



Снег, блины и волейбол

Завтра и послезавтра на площади у спорткомплекса «Звёздный» пройдут матчи открытого Кубка России по волейболу на снегу. Финальные поединки будут соседствовать с масленичными гуляньями.

Прошлогодний пробный турнир оказался удачным, и в этом сезоне Липецк вновь получил право проведения соревнований всероссийского уровня. Причём за это время в новом и быстро развивающемся виде спорта поменялись правила. Теперь на площадке находятся не два, а три игрока, плюс в каждой команде есть один запасной, а по ходу матча разрешены замены.

В Липецке спортсмены начнут набор рейтинговых очков, которые будут учитываться при определении кандидатов для участия в чемпионате Европы по волейболу на снегу 2020 года. Баталии развернутся на двух кортах, а для победителей изготовлен специальный кубок с липецкой символикой.

Для участия в турнире заявились 12 мужских и 8 женских пар, что больше, чем в прошлом году. В Липецке выступят чемпион Европы по снежному волейболу Руслан Даянов, победители летнего липецкого этапа чемпионата страны по пляжному волейболу Олег Богатов и Пётр Бахнарь, которые сыграют за две разные команды столичного клуба ФРПВ-ЦОП. Они, к слову, и являются рейтинг-фаворитами турнира.

Поборется за награды в мужских соревнованиях сильнейшая команда ВК «Липецк» в составе Дмитрия Барсука, Дениса Журина, Александра Хомутинникова и Ильи Февралёва. Наш регион представят ещё три дружины: ВК «Липецк-2», «Четыре толстяка» и «Снеговики International».

В женской сетке фаворитами тоже можно считать московские команды - «Олимпик», «Динамо-Водный стадион», а также «Дон» из Ростова-на-Дону. Интересно, как себя проявит команда «РАНХиГС-Липецк», за которую сыграют Людмила Митина, Юлия Лосева, Маргарита Свиридова и Елена Черных. Кроме того, на старт выйдет дружина федерации волейбола Липецкой области.

Начало предварительных поединков - в субботу, в 9:00. Финальные баталии намечены на 14:00 воскресного дня.

Общий призовой фонд Кубка России - 200 тысяч рублей. Команды-победители получат по 35 тысяч, финалисты - по 20 тысяч, бронзовые призёры - по 15 тысяч.


You have no rights to post comments

Новости. Волейбол