ВК «Липецк»: сыграли все, но неудачно (видео)



ВК «Липецк»: сыграли все, но неудачно (видео)

Надежды на то, что ВК «Липецк» даст сегодня бой нижегородской «Спарте» не оправдались или оправдались лишь частично.

Наставник липчанок Андрей Смирнов в очередной раз удивил выбором состава: в качестве связующей в игру вошла Анна Балберова, а не Екатерина Енина, которая завершала регулярный сезон.

Кроме того, на площадку ФОКа «Северная звезда» вышли Софья Кирикова, Анастасия Бехтерева, Анна Сотникова, Светлана Гаршина и Ирина Сазонова.

Первый матч четвертьфинальной серии наша команда начала за здравие. Дебют в исполнении «Липецка» понравился. Наши девушки здорово действовали в защите и на блоке, результативно играла в атаке Сотникова, и на подаче Сазоновой гостьи ушли в отрыв - 10:4, 11:7.

Но постепенно «спартанки» вернулись в игру, сократили отставание и, в конце концов, выровняли положение. Два кряду тайм-аута, взятых Смирновым при счёте 15:16 и 15:18, и целый ряд замен ситуации не изменили. Первый сет остался за «Спартой» - 20:25.

Вторую партию хозяйки, игравшие весь матч одним и тем же составом, в котором выделялись экс-блокирующая липецкого «Индезита» и сборной России Регина Мороз, январский новичок команды сербка Кармен Брлетич и результативные нападающие Анастасия Азанова с Валерией Шатуновой, выиграли ещё увереннее - 19:25.

В результате всех перестановок Смирнова третью партию у «Липецка» начинал на две трети другой состав по сравнению с первым сетом, кроме того, в роли либеро играла Дарья Ерофеева, заменившая Наталью Някину. Сет, как следствие, не удался, хотя в середине партии «Липецк» даже вышел вперёд - 10:9. Но это был последний локальный успех нашей команды. «Спарта» была неудержима и прост разгромила липчанок - 11:25 и 0:3.

Второй и, надеемся, не последний матч четвертьфинальной серии состоится в спорткомплексе «Атлант» под Липецком через неделю, 9 марта.

Спарта (Нижний Новгород) - ВК Липецк (Липецк) - 3:0 (25:20, 25:19, 25:11)

Время матча 1:03.

Спарта: Маркова, Брлетич, Азанова, Емелина, Мороз (к), Шатунова, Станкевичуте - либеро.

ВК Липецк: Балберова, Кирикова, Бехтерева, Сотникова, Гаршина, Сазонова, Някина - либеро, Якушина, Енина, Коржова, Самарина, Ерофеева - либеро.

Судьи В.Васильев (Новокуйбышевск), А.Чернов (Московская обл.).

2 марта. Нижний Новгород. ФОК Северная звезда. 500 зрителей.

Плэй-офф. 1/4 финала. Первые матчи. 2 марта. Северянка (Череповец) - Тюмень-ТюмГУ (Тюмень) - 3:1 (22:25, 25:20, 25:21, 25:16). Приморочка (Владивосток) - ЮЗГУ-Атом (Курская область) - 3:0 (25:15, 25:23, 25:21). Спарта - Липецк - 3:0. Тулица (Тула) - Самрау-УГНТУ (Уфа) - 4 марта.

Вторые матчи - 9 марта, третьи (в случае необходимости) - 17 марта.

Фото Марины Зельвник


You have no rights to post comments

Новости. Волейбол