Чары сняты. Красавица проснулась! (видео)



Чары сняты. Красавица проснулась! (видео)

Чары «Тюмени-ТюмГУ» сняты. Всё произошло совсем не так, как в русских народных сказках: никто не целовал «спящую» в одном из крупнейших городов Западной Сибири «красавицу». Она сама проявила характер, волю и упорство, с шестой попытки за три последних года сломив-таки сопротивление хозяек тюменского спорткомплекса «Здоровье».

Сегодня вновь, как и вчера, зрители стали свидетелями пяти партий. ВК «Липецк» здорово начал встречу, выиграв первый сет с сокрушительным счётом 25:15. Отлично провела эту партию Владислава Коржова, принесшая гостьям несколько важных очков, а вот у тюменок дела не ладились, прежде всего на приёме. А вот липчанки провели сет без единой ошибки, если не считать одной непринятой подачи.

Вторая партия получилась диаметрально противоположной, и уже тюменки диктовали свои условия. Хозяйки с самого начала ушли в отрыв, а в результате - 14:25.

Затем инициативу перехватили уже наши волейболистки. В третьем сете они предприняли спурт в середине сета - 16:12, а затем «Тюмень-ТюмГУ» уже почти не сопротивлялась - 25:16 после эйса Анастасии Бехтеревой.

Что творилось в головах принимающих «Липецка» в следующей партии, знают тольок они сами. Три подачи навылет Елены Бабкиной и ещё четыре эйса героини вчерашнего матча Екатерины Хромойкиной, и счёт становится 11:4 в пользу сибирячек. Гостьи предприняли робкие попытки спасти партию, но успехом они не увенчались - 16:25.

Тай-брейк, в отличие от вчерашнего матча, остался за липчанками. В концовке четвёртой партии уставшую Коржову заменила свежая Оксана Якушина, и именно она принесла решающие очки гостьям. Задел липчанки создали в середине сета после атаки Бехтеревой по переходящему мячу - 7:4, а все потуги хозяек вернуться в игру вовремя пресекались нашими девушками: едва тюменки сокращали отставание до одного очка, как тут же следовала убийственная атака либо Анны Сотниковой либо Ирины Сазоновой. А в концовке три очка подряд заработала Якушина -15:11.

Реванш состоялся! Тюмень, наконец, взята!

Лучшим игроком матча стала Сазонова, принесшая нашей команде сегодня 34 очка. Вчера на её счету было 32 балла, и подобная сверхрезультативность подвигла комментатора тюменских Youtube-трансляций Василия Малышкина предположить, что уже в следующем сезоне мы увидим Ирину в какой-нибудь из команд суперлиги. Интересно, что скажут по этому поводу сама волейболистка и руководители липецкого клуба?

А очередные матчи ВК «Липецк» проведёт на своей площадке через две недели: 9-10 февраля липчанки примут столичный «Луч».

Тюмень-ТюмГУ - Липецк - 2:3 (15:25, 25:14, 16:25, 25:16, 11:15)

Тюмень-ТюмГУ: Петряева, Бабкина, Веселова, Хромойкина, Федосеева, Велисевич, Бек - либеро, Басакова, Ламбина, Гришакина, Чередникова.

Липецк: Енина, Коржова, Самарина, Сотникова, Сазонова, Бехтерева, Някина - либеро, Якушина.

Судьи Ю.Эртман (Омск), В.Коробов (Самара).

27 января. Тюмень. СК Здоровье. 300 зрителей.

Фото Марины Зельвник 


Комментарии   

#1 Андрей 28.01.2019 17:30
Цитирую Гость:
А что про первый матч не рассказали, как липчанки вели по сетам 2:0 и что потом стало а?

Да вот же ж: http://championat48.ru/volejbol/7586-tyumen-poka-zakoldovana-video

You have no rights to post comments

Новости. Волейбол