Тюмень пока «заколдована» (видео)



Тюмень пока «заколдована» (видео)

Прибавляя по ходу сезона, ВК «Липецк» вселял оптимистические надежды на его завершение. Увы, сегодня липчанки проиграли важнейший в турнирном плане поединок в Тюмени - 2:3, причём по ходу встречи вели в счёте по партиям - 2:0.

Этот сибирский город словно заколдован для нашей команды: в сезоне-2016/17 липецкие волейболистки дважды проиграли здесь со счётом 0:3, в прошлом сезоне уступили два раза по 1:3.

Липчанки уверенно начали матч, и в середине первой партии благодаря мощным атакам Ирины Сазоновой и отличной игре в защите вырвались вперёд - 18:14. При счёте 20:16 в пользу гостей наставница хозяек Наталья Васильченко взяла тайм-аут, после которого наши волейболистки совершили несколько ошибок, и «Тюмень-ТюмГУ» сумела восстановить равновесие - 20:20.

Следом начался обмен неподанными подачами и атаками в аут, но в самой концовке волейболистки «Липецка» сумели взять себя в руки. Анна Сотникова переиграла тюменский блок, а тюменка Елена Бабкина в следующей атаке не попала в площадку - 25:23.

Второй сет стартовал со спурта подопечных Андрея Смирнова - 5:1, 12:7, а после того, как хозяйки сократили отставание ни двух очков - 12:10, наставник «Липецка» был вынужден взять тайм-аут. Пауза встряхнула нашу команду эмоционально и при 16:11 очередь брать перерыв пришла уже для Васильченко. Помогло не сильно. Разыгравшаяся Владислава Коржова поставила точку в этой партии - 25:17.

Неудачу в третьей партии, которую «Липецк» проиграл со счётом 16:25, и в ходе которой у наших девушек разладилось абсолютно всё - и приём, и атака - можно было списать на небольшой игровой спад. Но и в четвёртый сет липчанки умудрились подарить соперницам. В его дебюте наши девушки вели 7:1 и 10:5, но затем начали неоправданно часто ошибаться и после атаки Коржовой в аут тюменки восстановили равновесие - 10:10.

Екатерина Хромойкина вскоре впервые в этой партии вывела «Тюмень-ТюмГУ» вперёд - 11:12, после чего липчанки опять «развалились». Сазонова била в аут, Сотникову хозяйки закрывали блоком, а у лидера тюменок Хромойкиной, напротив, получалось всё.

Не имея особых вариантов для замен и усиления состава, Смирнов пытался воздействовать на ход встречи тайм-аутами, но бесполезно - 19:25 и 2:2 по сетам.

Тай-брейк проходил на равных вплоть до счёта 7:7. Затем сибирячки предприняли небольшой спурт - 7:10, гостьи сократили отставание - 9:10, но после обманного удара Елены Бабкиной и заблокированной атаки Коржовой у «Тюмени-ТюмГУ» нарисовались сразу пять матч-болов.

Три из них липчанки благодаря усилиями Сазоновой отыграли, но четвёртую попытку реализовала Дарья Федосеева, пробившая двойной блок - 12:15.

ВК «Липецк» провёл этот матч в следующем составе: Екатерина Енина, Анастасия Бехтерева, Ирина Сазонова, Владислава Коржова, Валентина Самарина, Анна Сотникова, Наталья Някина - либеро, Оксана Якушина.

Завтра соперники вновь встретятся на площадке тюменского спорткомплекса «Здоровье». Начало матча в 14:00 по московскому времени.

Тюмень пока «заколдована». Может, завтра удастся снять «проклятие»?

Фото Марины Зельвник


You have no rights to post comments

Новости. Волейбол