Скандал в «Локомотиве»: мяч в потолок, красная карточка и отказ от игры в знак протеста



Скандал в «Локомотиве»: мяч в потолок, красная карточка и отказ от игры в знак протеста

Скандалом завершился чемпионат области по волейболу среди мужских команд.

Вторая встреча финальной серии между «Елецким ЛПУМГ» и «Авто-ММ» из Липецка прошла в елецком спорткомплексе «Локомотив» в минувшую среду. Матч не был доигран до конца: в середине третьей партии «автомобилисты» ушли с площадки, отказавшись продолжить поединок.

Но обо всём по порядку. Уверенная победа со счётом 3:1 (25:15, 19:25, 25:14, 25:14) в первом матче, который прошёл в Липецке, сделала «газовиков» явными фаворитами, но в дебюте ответной встречи елецкая команда не смогла настроиться на серьёзную борьбу, а липчане, напротив, вышли с сумасшедшим настроем и буквально разгромили соперника - 25:15.

Второй сет изменил характер борьбы. Хозяева сравняли счёт по партиям, вырвав победу в самой концовке - 25:22. Вели «газовики» и по ходу третьего сета. В одном из эпизодов жёлтая карточка была показана капитану «Авто-ММ» Ранису Юськаеву, вступившему в споры с арбитром Сергеем Грибковым, а вскоре на очередное судейское решение чересчур нервно отреагировал Никита Шестопалов, пнувший мяч так, что тот отлетел в потолок.

Судья показал Никите красную карточку, что автоматически добавило ещё одно очко «Елецкому ЛПУМГ». И тут, при счёте 10:16, «Авто-ММ» ушёл с площадки, отказавшись продолжить матч.

Финал был испорчен, а волейболисты «Елецкого ЛПУМГ», которым была присуждена техническая победа, завоевали очередное «золото» чемпионата области. Цвета «Елецкого ЛПУМГ» (на фото) защищали: играющий тренер Артём Панарин, Михаил Мачалин, Алексей Коновалов, Евгений Козлов, Евгений Селезнёв, Сергей Кобзев, Геннадий Мясненко, Валерий Селезнёв, Анатолий Шестаков и Кирилл Истомин.

А поведение игроков «Авто-ММ» будет рассмотрено на заседании областной федерации волейбола.

В матче за третье место встречались «Солидарность» и «Донское ЛПУМГ». Каждая партия была отмечена острой борьбой, но «Солидарности» удалось одержать победу в трёх сетах - 3:0 (26:24, 25:23, 25:23).

Во второй партии произошёл любопытный эпизод: при счёте 21:21 у «Солидарности» травму получил Александр Майборода, и на замену был вынужден выйти играющий тренер Алексей Саввин, при активном участии которого сразу же были выиграны два очень важных розыгрыша.

А в третьем сете «Солидарность» ушла в солидный отрыв - 24:18, но тут на подачу у «газовиков» вышел Александр Лукьянчиков, и краснинцы выиграли пять очков подряд. И всё же в концовке волейболисты Елецкого района поставили победную точку.

Бронзовые медали в составе «Солидарности» завоевали Алексей Саввин, Александр Майборода, Евгений Лаухин, Дмитрий Яганов, Герман Доровских, Андрей Почитаев, Евгений Зайцев, Артём Никифоров, Павел Кваша и Александр Панарин.


You have no rights to post comments

Новости. Волейбол