ВК «Липецк» собрался в суперлигу. Через два года



ВК «Липецк» собрался в суперлигу. Через два года

Вчера врио главы Липецкой области Игорь Артамонов встретился с директором волейбольного клуба «Липецк» Романом Пристовакиным.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, главной темой встречи были перспективы развития волейбола в регионе. В первую очередь, прошло обсуждение возможностей выхода ВК «Липецк» в суперлигу чемпионата России.

В связи с этим были рассмотрены вопросы увеличения финансирования клуба, поиска спонсоров, укрепления его материально-технической базы и развития инфраструктуры. Речь шла о создании специализированной детской спортшколы по волейболу, поддержка молодёжной команды ВК «Липецк» и усиление состава главной команды.

Как сообщил «Чемпионат48» Роман Пристовакин, выход в суперлигу планируется по итогам сезона-2020/21. «До этого времени нам необходимо провести работу с кадрами, подобрать боеспособный состав, окончательно решить проблему с игровым залом. Через два года мы намерены закончить все подготовительные мероприятия для того, чтобы вернуть липецкий волейбол в суперлигу всерьёз и надолго».

Игорь Артамонов поддержал планы руководства клуба, отметив важную социальную роль, которую играет ВК «Липецк» в жизни региона. «Будем развивать клуб вместе», - подытожил врио губернатора.

Напомним, предшественники ВК «Липецк» - клубы «Магия», «Стинол» и «Индезит» - выступали в суперлиге чемпионата России с 1998 по 2010 годы

Кроме классического волейбола, большое внимание по-прежнему будет уделяться развитию пляжного волейбола и волейбола на снегу. Так, уже в начале марта в Липецкой области состоится Кубок России по волейболу на снегу.

Участие в беседе также приняли вице-губернатор Юрий Таран и исполняющая обязанности начальника областного управления физкультуры и спорта Наталья Колесникова.

Фото: Олег Татаринов и admlip.ru


You have no rights to post comments

Новости. Волейбол