Не так страшен «Самрау», когда «Липецк» в ударе (видео)



Не так страшен «Самрау», когда «Липецк» в ударе (видео)

Над ареной «Атланта» сегодня лились звуки незабвенного хита «We are the champions» в исполнении «Queen». И повод для этого был: ВК «Липецк» в тяжёлой борьбе сумел сокрушить уфимский «Самрау-УГНТУ», взяв «зеркальный» реванш за вчерашнее поражение - 3:1.

И ведь не скажешь, что всё складывалось по сценарию нашей команды. Взять хотя бы вчерашнюю травму Софьи Кириковой, из-за которой вариантов ротации состава у наставника липчанок Андрея Смирнова стало ещё меньше.

Но те девушки, которым он доверил выиграть сегодняшнее сражение, не подвели. С первой партии на площадке завязалась ожесточённая борьба, в которой хозяйки тарафлекса выглядели чуть лучше соперниц. Отрыв, созданный к середине сета - 16:11, позволил уверенно довести дело до победы - 25:17. Гостьи, в отличие от субботнего матча, довольно часто ошибались, а липчанки, напротив, играли чрезвычайно собранно - словно это и есть тот самый «последний и решающий бой».

Второй сет лучше начали уфимские волейболистки - 6:9, однако затем всё встало на свои места. Разыгралась Ирина Сазонова, эйсом удивила соперниц Анастасия Бехтерева, а липецкий блок был и вовсе неподражаем и непробиваем - 25:22.

А вот в третьей партии запал липчанок слегка иссяк, что неудивительно - отыграть три сета на одном дыхании наша команда пока не в состоянии, и концовка осталась за «Самрау-УГНТУ», в рядах которого усердствовали Анастасия Гречаная и Наталья Решетникова, - 19:25.

Впрочем, трёхминутного перерыва для того, чтобы «перезарядить батарейки», нашим волейболисткам вполне хватило. К середине четвёртой партии они слегка отпустили соперниц - 14:17, но затем начали постепенно догонять и догнали.

Умопомрачительный розыгрыш команды провели при счёте 17:18 - мяч несколько раз доставался с помощью сумасшедших сэйвов, но последнее слово осталось за Сазоновой, вколотившей мяч в первую зону.

После этого «Липецк» было уже не остановить. Уфимки по инерции пару-тройку розыгрышей ещё поупирались, но затем бросили это бесполезное занятие. Наши девушки сегодня были лучше и заслуженно победили - 25:21 и 3:1!

Этот успех позволил липчанкам обойти в турнирной таблице сразу две команды - «Динамо-УОР» и «Тюмень-ТюмГУ» и подняться на седьмое место.

В следующие выходные команду Смирнова ожидает судьбоносный выезд в Тюмень. Как минимум одну победу из Сибири надо привезти. Впрочем, сегодня мы увидели, что «Липецку» по силам и не такое.

ВК Липецк - Самрау-УГНТУ - 3:1 (25:17, 25:22, 19:25, 25:21)

ВК Липецк: Енина, Коржова, Бехтерева, Сотникова, Сазонова, Самарина, Някина - либеро, Якушина, Гаршина.

Самрау-УГНТУ: Кириченко, Харитонова, Кадырова, Решетникова, Гречаная, Т.Куликова, Мирошниченко - либеро, Майорова - либеро, Ушкова, Дрогомерецкая, А.Соколова.

Судьи О.Кравченко (Волгоград), Е.Литвинова (Челябинск).

Липецкий район, СК Атлант. 250 зрителей.


You have no rights to post comments

Новости. Волейбол