Бочарова получила 200 тысяч от Фонда поддержки олимпийцев



Бочарова получила 200 тысяч от Фонда поддержки олимпийцев

В преддверии Нового года в Олимпийском комитете России (ОКР) состоялось вручение грантов Фонда поддержки олимпийцев победителям и призёрам III летних юношеских Олимпийских игр в Буэнос-Айресе.

В их числе была и липчанка Мария Бочарова, которая выиграла «золото» юношеской Олимпиады в соревнованиях по пляжному волейболу.

Напомним, в Буэнос-Айресе россияне завоевали 59 медалей, из них 29 золотых, 18 серебряных и 12 бронзовых, заняв первое место в неофициальном командном зачёте. Победители Игр получили от Фонда поддержки олимпийцев России по 200 тысяч рублей, серебряные призёры - по 150 тысяч, бронзовые - по 100 тысяч.

В церемонии чествования героев Игр приняли участие помощник президента РФ, председатель президиума попечительского совета Фонда поддержки олимпийцев России, первый вице-президент ОКР Игорь Левитин, президент ОКР Станислав Поздняков и исполнительный директор Фонда Александр Катушев.

Перед вручением грантов Катушев пожелал юным олимпийцам «оставаться на пьедестале всю жизнь». А президент ОКР Станислав Поздняков выразил надежду, что многие из присутствующих в зале спортсменов в 2020 году отправятся и на взрослые Олимпийские игры в Токио.

На фото olympic.ru: Мария Бочарова со свидетельством о получении гранта и Александр Катушев


You have no rights to post comments

Новости. Волейбол