В «Атланте» взлетела птица Феникс (видео)



В «Атланте» взлетела птица Феникс (видео)

Вчерашнее поражение от одного из главных фаворитов сезона - владивостокской «Приморочки» - навеяло на поклонников ВК «Липецк» грустные мысли. Но в стане липчанок панических настроений не было и в помине.

Даже уступая укомплектованным под суперлигу дальневосточницам (выход в элиту российского волейбола и является главной целью «Приморочки», о чём руководители клуба говорят без тени стеснения) по ходу сегодняшнего поединка со счётом 0:2, липчанки продолжали гнуть свою линию и в итоге сумели переломить ход матча.

Ключевой стала третья партия, в которой ВК «Липецк», казалось, безнадёжно проигрывал - 16:22, но благодаря самоотверженности в защите (несколько блистательных спасений в защите совершила либеро Наталья Някина) и вдруг прорезавшемуся блоку сумел довести дело до «тянучки» - 23:23. Концовка выдалась зубодробительной. Сначала эйс Ирины Сазоновой позволил липчанкам выйти вперёд, затем «Приморочка» сравняла положение и даже имела несколько матчболов, но при счёте 31:31 обретающая былую форму Анна Сотникова принесла хозяйкам 32-е очко, а Анастасия Бехтерева эйсом завершила партию - 33:31.

 «Приморочка» сникла и следующий сет также остался за «Липецком» - 25:20, а на тай-брейке подопечные Андрея Смирнова были неудержимы. Некоторые опасения за исход матча появились только когда гостьи сумели сократить отставание с 8:4 до 8:6, но липчанки тут же взяли себя в руки и довели дело до победного финала - 15:10 и 3:2!

Сказочный успех наверняка поможет в процессе становления молодой команды. К тому же победа - явно не лишняя в борьбе за место в плэй-офф. Напомним, что восемь сильнейших команд высшей лиги «А» разыграют награды турнира и путёвки в суперлигу по олимпийской системе с выбыванием.

После шест проведённых матчей в активе липчанок три победы и восьмое место в турнирной таблице. Очередные игры «Липецк» проведёт 15-16 декабря в Курске против «ЮЗГУ-Атома», а на своей площадке наша команда примет казанское «Динамо-УОР» 22-23 декабря.

8-9 декабря. Липецк (Липецкая обл.) - Приморочка (Владивосток) - 0:3 (18:25, 21:25, 21:25), 3:2 (8:25, 23:25, 33:31, 25:20, 15:11).


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости. Волейбол