Перед стартом чемпионата ВК «Липецк» остался с одной связующей



Перед стартом чемпионата ВК «Липецк» остался с одной связующей

Связующая ВК «Липецк» Анастасия Котикова (на фото) получила травму в ходе заключительного матча нашей команды в Кубке России против «Ленинградки» и выбыла из строя.

В ходе четвёртой партии Анастасия оступилась, упала на площадку, которую покинула только с помощью тренеров, и не смогла продолжить игру.

К счастью, первоначальные опасения относительно разрыва крестообразной связки оказались ложными. У Котиковой диагностировано повреждение мениска, для лечения которого потребуется артроскопическая операция. Обычные сроки восстановления после подобного хирургического вмешательства - не менее месяца.

Таким образом, в преддверии старта чемпионата России ВК «Липецк» остался с одной связующей - Анной Балберовой, которая, так же, как и Котикова, пополнила состав команды в минувшее межсезонье.

Как сообщил директор липецкого клуба Роман Пристовакин, сейчас ведутся активные поиски ещё одной волейболистки этого амплуа.

Первые матчи чемпионата ВК «Липецк» проведёт на своей площадке в ближайшие выходные - 27 и 28 октября, когда в гости к липчанкам приедет «Импульс» из Волгодонска. Начало матчей в СК «Атлант» - 17:00.

Анастасия Котикова (рост 186 см) родилась 13 октября 1999 года в Шуе, прежде выступала за молодёжную команду казанского «Динамо», провела три матча за основную команду «Динамо» в суперлиге.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости. Волейбол