«Уайлд-кард» для «Приморочки», «финал за миллион» для Калининграда



«Уайлд-кард» для «Приморочки», «финал за миллион» для Калининграда

Во вторник во Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) состоялись выборы места проведения «финала четырёх» Кубка России среди женских команд и жеребьёвка полуфинального этапа.

В результате конкурса местом проведения «финала четырёх» ВФВ выбрала Калининград, а местный «Локомотив» будет освобождён от участия в полуфинальном этапе. Как стало известно, калининградский клуб гарантирует призовой фонд «финала четырёх» в размере одного миллиона рублей.

По итогам первого этапа борьбу продолжат команды, занявшие в группах места с 1-го по 3-е и казанское «Динамо», гарантировавшее себе участие во второй стадии ещё до начала турнира, поскольку делегировало в сборную России на чемпионат мира несколько игроков. Таким же правом могло воспользоваться и столичное «Динамо», но оно прошло отбор безо всяких поблажек.

Тринадцатой командой, которая продолжит борьбу за трофей, стала «Приморочка» из Владивостока. Она выступала в зоне 2 с казанским «Динамо», заняла третье место, но в полуфинал попала не с третьей позиции, а как команда, имеющая лучшие показатели среди тех, кто не получил автоматическое право на продолжение борьбы. Иными словами, своеобразный «уайлд-кард», только подтверждённый ещё и спортивными показателями.

Полуфинальный этап пройдёт с 1 по 4 ноября. В группе «А» в Калининграде сыграют «Динамо» (Москва), «Сахалин» (Южно-Сахалинск), «Ленинградка» (Санкт-Петербург) и «Самрау-УГНТУ» (Уфа); в группе «Б» в Казани за путёвку в «финал четырёх» поспорят хозяйки площадки из «Динамо», «Заречье-Одинцово» (Московская область), «Динамо-Метар» (Челябинск) и «Приморочка» (Владивосток); в группе «В», в Красноярске, сразятся местный «Енисей», «Уралочка-НТМК» (Свердловская область), «Динамо» (Краснодар) и «Северянка» (Череповец).

Победители групп выйдут в «финал четырёх», который пройдёт 13-14 декабря в калининградском ДС «Янтарный». Обладатель Кубка получит 500 тысяч рублей, финалист - 250 тысяч, команда, занявшая третье место, - 150 тысяч, за четвёртое место положено 100 тысяч.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости. Волейбол