Высшая лига «А» теряет ещё одну команду



Высшая лига «А» теряет ещё одну команду

Пока большинство коллективов высшей лиги «А» чемпионата России по волейболу готовятся к новому сезону, в Самаре горюют. Местный клуб «Искра-АМОНД» с большой долей вероятности не сыграет в чемпионате, а количество участников турнира таким образом сократится до 12.

С учётом того, что руководство Всероссийской федерации волейбола не прислушалось к мнению клубов и сократило регулярный сезон до однокругового турнира, число домашних игр для каждой команды рискует стать катастрофически маленьким - всего по пять или шесть спаренных поединков (в зависимости от места, занятого в предыдущем чемпионате страны).

Как в таких условиях популяризировать волейбол и работать со спонсорами, чиновники ВФВ ответа не дают.

Что касается ситуации в «Искре-АМОНД», то команда не прошла ни одного предсезонного сбора, не стартовала в Кубке России и до сих пор не может собраться вместе. Контракты у самарских волейболисток заключены 20 июля, но ни одной зарплаты они пока и в глаза не видели. Министерство спорта Самарской области уверяло, что будет поддерживать команду, но сейчас нет и обещаний.

Между тем, сегодня, 10 октября, - последний срок подачи документов для участия в чемпионате России. Если «Искра» этого не сделает, в турнире она не сыграет, а команду распустят.

Матчи ВК «Липецк» и «Искры» запланированы на 17-18 ноября и должны были пройти на площадке нашей команды.

Как отмечает портал 63media.ru, недоумение специалистов вызывает тот факт, что женский волейбол входит в список базовых видов спорта в Самарской области. В регионе выстроена пирамида подготовки волейболисток, которая в случае отказа от выступления в высшей лиге «А» претерпит негативные изменения.

Напомним, ранее от участия в высшей лиге «А» отказался ВК «Воронеж». 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости. Волейбол