Поход за медалью юношеской Олимпиады липчанка начнёт завтра



Поход за медалью юношеской Олимпиады липчанка начнёт завтра

В столице Аргентины Буэнос-Айресе стартовали летние юношеские Олимпийские игры. В соревнованиях примут участие более четырёх тысяч юных спортсменов из 206 стран мира.

В составе сборной России (94 спортсмена в 27 видах спорта) выступит уроженка Липецка Мария Бочарова (на фото - слева), которая в паре с Марией Ворониной (справа) будет сражаться за медали в пляжном волейболе.

Вчера прошла жеребьёвка турнира по бич-волею у девушек, в котором примут участие 32 пары. Воронина и Бочарова попали в предварительную группу «B», где сыграют с дуэтом из Канады Дана Роскич/Эрика Верметт (игра состоится завтра, 8 октября), Адишией Бёртон/Этлин Локхарт из экзотической Доминики (10 октября) и бразильской парой Тамела Кораделло Жалил/Ана-Каролина дос Сантос.

Победители групп (всего их восемь) напрямую выйдут в 1/8 финала (матчи состоятся 14 октября), команды, занявшие второе и третье места, 13 октября сыграют в первом раунде плэй-офф.

Четвертьфиналы назначены на 15 октября, полуфиналы - на 16-е, матч за третье место и финал состоятся 17 октября.

Представляющие ВК «Обнинск» Мария Бочарова и Мария Воронина - чемпионки мира 2018 года среди спортсменок до 19 лет, и трёхкратные чемпионки Европы (2018 года до 20 лет, 2017-го - до 18 и до 20 лет).


You have no rights to post comments

Новости. Волейбол