Бич-волей: все медали разыграны



Бич-волей: все медали разыграны

Завершились официальные областные соревнования по пляжному волейболу. Один за другим на пляже, что на Набережной Липецка, прошли чемпионаты региона среди женских и мужских команд.

Сначала медали разыграли представительницы слабого пола. На старт чемпионата вышли 11 команд, а к полуфиналам остались четыре сильнейшие пары.

Надежда Налёткина и Марина Листратенко (Гревцева) легко и непринуждённо переиграли Татьяна Иванову и Елизавету Волокитину - 21:13, 21:12, а вот Екатерине Черепановой в дуэте с гостьей из Воронежа Еленой Щегловой пришлось повозиться с Екатериной Бреевой и Татьяной Шабановой - 21:19, 21:12.

«Бронзу» завоевали Иванова и Волокитина, обыгравшие пару Бреева/Шабанова со счётом 21:13, 21:18.

А финал получился скоротечным: Надежда и Марина справились с Екатериной и Еленой очень быстро - 21:9, 21:5 и стали чемпионками области-2018.

Неделей позже в рамках третьего и заключительного этапа чемпионата области отношения выясняли мужчины. Финальный раунд турнира прошёл по круговой системе с участием шести команд.

Победителями стали фавориты - липчане Евгений Селезнёв и Евгений Козлов. Занявших второе место земляков Михаила Сулина и Алексея Салищева они обыграли в упорной борьбе в трёх партиях - 21:15, 18:21, 15:6. «Бронза» в активе Олега Байды и Ильи Хохлова.

В таком же порядке команды финишировали и по итогам всех трёх этапов чемпионата области.

По словам главного судьи соревнований Сергея Грибкова, в следующем году система проведения областного чемпионата, скорее всего, изменится. Так, есть предложение определить чемпиона области уже по итогам первого этапа, а в дальнейшем разыгрывать призы отдельных этапов.

Кроме того, планируется увеличить число возрастных категорий в первенстве области среди ветеранов. Минувший сезон был отмечен возросшим количеством участников в возрасте 60 лет и старше, для которых стоит ввести отдельную категорию.


You have no rights to post comments

Новости. Волейбол