«Магия», «Металлика», «Гаубицы» или «Хуторянка»? ВК «Липецк» объявил конкурс на лучшее название команды



«Магия», «Металлика», «Гаубицы» или «Хуторянка»? ВК «Липецк» объявил конкурс на лучшее название команды

Пока липецкие волейболистки готовятся к сезону на базе «Донская волна» под Волгодонском (см.фото), руководство клуба задумалось над сменой названия команды.

Поскольку завод бытовой техники «Whirlpool» (бывший «Indesit») резко сократил финансирование волейбольного клуба (с 3,5 миллионов до 750 тысяч рублей) и перестал претендовать на звание титульного спонсора, приставка «Индезит» от названия благополучно отпала.

Пока имя команды остаётся простым и почти прежним - «Липецк», но на официальной странице клуба «ВКонтакте» уже объявлен конкурс на лучшее название.

Если предложенный болельщиками вариант понравится руководству клуба, автор самого креативного названия получит в награду сувенирную продукцию.

Среди предложенных болельщиками вариантов есть как незамысловатые: «Липчанка», «Липчаночка», «Липецк-Черноземье», так и экстравагантные: «Металлургочка», «Металлика», «Вираж», «Спираль», «Гаубицы», «Мортиры», «48-й калибр».

Однако наибольшее число голосов пока отдано за название «Магия» - под ним в 1994 году в Липецке была создана женская волейбольная команда, и именно под именем «Магия» липчанки в своё время вышли в суперлигу чемпионата России.

Предлагаются и схожие по смыслу с «Магией» варианты: «Чародейки», «Кудесницы», «Волшебницы», а также названия, выбранные по будущему месту проведения игр и расположения Дворца спорта «Атлант» в Копцевых Хуторах Липецкого района, - «Хуторянка», «Хутор-Липецк»...

Напомним, волгодонский сбор липецкой команды, к которой после завершения сезона в бич-волее присоединилась Наталья Някина, завершится 25 августа.


You have no rights to post comments

Новости. Волейбол