Быканов завоевал «золото» этапа в Казани, Някина и Барсук - в восьмёрке



Быканов завоевал «золото» этапа в Казани, Някина и Барсук - в восьмёрке

В Казани в минувшие выходные завершился пятый этап чемпионата России по пляжному волейболу. В мужской части соревнований очередной отличный турнир провёл липчанин Руслан Быканов (на фото).

В паре с коллегой по ВК «Подмосковье» Максимом Худяковым Руслан стал победителем этапа. Чемпионский дуэт по ходу турнира выиграл пять встреч, в том числе финальную у Остапа Фирсова и Дмитрия Василевского из ростовского клуба «Дон» - 21:10, 21:16.

Если матч за «золото» прошёл полностью по сценарию Руслана и Максима, то в полуфинале им пришлось тяжелее. Юрий Богатов и Павел Ракусов оказали упорное сопротивление, о чём говорит и счёт - 19:21, 21:10, 15:11.

Богатов и Ракусов стали бронзовыми призёрами, в матче за «бронзу» переиграв питерский дуэт Андрей Болгов /Владислав Ермилов - 14:21, 21:18, 15:7.

В соревнованиях женщин либеро ВК «Липецк» Наталья Някина выступала с Анастасией Барсук и, выиграв два матча из четырёх, эта пара поделила 7-8-е места.

А тройку призёров пятого этапа составили Юлия Абалакина/Ксения Дабижа (ФРПВ, Москва), Елизавета Зайончковская/Дарья Рудых и Елизавета Терентьева/Полина Цыганова (все - ВК «Подмосковье»).

Напомним, на предыдущем этапе Някина и Барсук вошли в шестёрку сильнейших.

Следующий этап чемпионата России, который пройдёт 22-26 августа в Витязево под Анапой, будет финальным, и именно по его итогам определятся чемпионы страны.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости. Волейбол