Быканов и Худяков пополнили коллекцию трофеев (видео)



Быканов и Худяков пополнили коллекцию трофеев (видео)

Липчанин Руслан Быканов и его напарник Максим Худяков стали победителями этапа Мирового тура по пляжному волейболу категории «две звезды», который проходил в марокканском курортном городе Агадире.

По ходу турнира Худяков (на верхнем фото - слева) и Быканов (справа) выиграли пять матчей из шести, единственную осечку допустив на старте группового этапа. В первом поединке россияне уступили швейцарской паре Квентин Метрал/Симон Хагенбух - 21:23, 19:21, но затем разгромили австралийцев Гаррета Мэнна и Кристофера Блэйка - 21:10, 21:10 и вышли в 1/8 финала.

В плэй-офф Руслан и Максим последовательно переиграли австрийский дуэт Даниэль Мюллнер/Флориан Шнетцер - 21:16, 21:10, латышскую пару Харальд Регза/Том Смединьш - 21:14, 21:16 и литовцев Арнаса Румшевичуса и Лукаса Каждайлиса - 21:16, 21:17.

В финале россияне встречались с австрийцами Александром Хубером и Кристофом Дресслером. Первую партию выиграли наши волейболисты - 21:15, во второй сильнее был соперник, и судьба «золота» решалась на тай-брейке. Партия получилась напряжённой, а удача улыбнулась Быканову и Худякову - 17:15.

Третье место заняли аргентинцы Николас Капогроссо и Хулиан Амадо Асаад, которые взяли верх над литовским дуэтом Румшевичюс/Каждайлис - 21:17, 21:19.

Ранее в этом сезоне Быканов и Худяков выиграли «однозвёздный этап» в турецкой Алании и снежный этап Евротура в грузинском Бакуриани. А всего за 2018 год у этой пары семь призовых мест на международных соревнованиях по пляжному и снежному волейболу.


You have no rights to post comments

Новости. Волейбол