ВК «Липецк» презентовал новичков и поделился планами



ВК «Липецк» презентовал новичков и поделился планами

В конференц-зале «OpenHouse» сегодня прошла пресс-конференция с участием руководства и игроков ВК «Липецк».

В ходе общения с прессой были представлены новички клуба, в числе которых не только волейболистки. Трёх новых игроков - связующую Анастасию Котикову, блокирующую Анастасию Бехтереву, диагональную Оксану Якушину - «Чемпионат48» уже представлял.

А вот о переходе связующей Анны Балберовой (25.03.1997, 179 см) из «Заречья-Одинцова» и доигровщицы Софьи Кириковой (02.10.1995, 188 см) из владивостокской «Приморочки» было объявлено только сегодня.

Софья Кирикова

Кирикова родилась в Красноярске, её профессиональная карьера начиналась в «молодёжке» краснодарского «Динамо», затем Софья играла за «Олимп» из Новосибирской области (сезон-2015/16), ВК «Воронеж» (2016/17) и «Приморочке». Балберова всю недолгую карьеру провела в родном подмосковном клубе. 

Кроме того, штаб липчан пополнили супруги Степановы - Людмила будет тренировать молодёжную команду (она заменила Марину Кутюкову, которая сосредоточится на работе с детьми и селекции), а Алексей Степанов займёт должность врача, поскольку прежний тренер-физиотерапевт Юрий Красников отправится на обучение в Москву. Степановы раньше работали в ВК «Воронеж», а в минувшем сезоне трудились в «Тулице».

На встрече со СМИ отсутствовали несколько игроков: либеро Наталья Някина принимает участие в турнирах по пляжному волейболу, а Оксана Якушина в эти дни в составе юниорской сборной России (до 19 лет) готовится к первенству Европы, которое пройдёт 1-9 сентября в Албании. В прошлом году Оксана уже выигрывала первенство Старого Света в составе сборной России до 17 лет.

Напомним, что состав «Липецка-Индезита» покинули Виктория Журбенко, Екатерина Лазарева (обе перешли в клуб суперлиги «Сахалин»), Екатерина Новикова (вернулась в «Северянку»), Юлия Кувшинова и завершившая карьеру Маргарита Свиридова.

По словам главного тренера липецкой команды Андрея Смирнова, с завтрашнего дня начнутся тренировки, которые будут проходить на стадионе «Янтарь» и в тренажёрном зале. К занятиям основного состава будут привлекаться воспитанницы клуба Екатерина Ильина, Ангелина Ситникова и Елизавета Матвиенко.

С 4 по 25 августа «Липецк-Индезит» проведёт тренировочный сбор в Волгодонске. По его окончании команда вернётся домой, возможно, сыграет несколько спаррингов, а затем примет участие в первом этапе Кубка России. Стартовый тур с участием нашей команды пройдёт в Москве в конце сентября, а в середине октября в Липецке состоится второй тур предварительного этапа Кубка.

Планируется, что к тому времени пригороде Липецка Копцевых Хуторах будет введён в строй новый Дворец спорта «Атлант», который и примет матчи Кубка России. Как отметил директор нашего клуба Роман Пристовакин, поставщики волейбольного оборудования заверили липчан, что к середине сентября все проблемы с оснащением зала будут решены.


You have no rights to post comments

Новости. Волейбол