Самая высокая волейболистка России возобновила карьеру в Саратове, хотя могла в Липецке



Самая высокая волейболистка России возобновила карьеру в Саратове, хотя могла в Липецке

Как сообщает саратовский портал nversia.ru, в местный клуб суперлиги «Протон» вернулась диагональная Нелли Алишева (на фото).

34-летняя липчанка из-за травмы была вынуждена пропустить сезон-2015/16, а в прошлом году и вовсе завершила спортивную карьеру. В карьере Алишевой (Фоновой) значатся столичный МГФСО, подмосковные «Динамо» и «Динамо-Янтарь» из Калининграда, «Омичка» и «Протон». В своё время Нелли привлекалась в сборную России.

В 20013 году Алишевой был вручён диплом от представителей Книги рекордов Гиннесса, как самой высокой женщине России. В нём отмечается, что рост девушки составляет 206 см.

В последний год Нелли работала инструктором в тренажёрном клубе «СитиФитнес» и сумела восстановиться после травмы. Судя по прилагаемому видео, волейболистка находится в неплохой физической форме.

В апреле Алишева возобновила занятия волейболом, однако её попытка вернуться в большой спорт, пополнив состав команды высшей лиги «А» «Липецк-Индезит», не увенчалась успехом. Руководство липецкого клуба отвергло предложение волейболистки, сославшись на её плохую форму из-за пропуска полутора сезонов. А вот в Саратове липчанке дали шанс.

На прошлой неделе Алишева подключилась к тренировкам начавшего домашний сбор «Протона».


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости. Волейбол