Дебют на взрослом Евро успеха не принёс



Дебют на взрослом Евро успеха не принёс

Тяжелейший сезон проводит липецкая волейболистка Мария Бочарова. Не успела Маша как следует порадоваться победе в молодёжном чемпионате мира по пляжному волейболу в Китае, как вместе со своей напарницей Марией Ворониной отправилась в Голландию, где на этой неделе проходил чемпионат Европы по пляжному волейболу среди женщин.

Дебют в столь представительном взрослом турнире оказался для двух Маш неудачным. Бочарова и Воронина проиграли все матчи в подгруппе и выбыли из борьбы за награды. Россиянки последовательно уступили российской паре Светлана Холомина/Надежда Макрогузова - 8:21, 10:21; голландкам Джой Стуббе/Марлин Рамонд-ван Йерсель - 17:21, 17:21 и чешкам Мартине Боннеровой и Сарке Накладаловой - 20:22, 17:21.

Стоит напомнить, что Бочаровой - 16 лет, а Ворониной - 18.

Чемпионками Европы стали волейболистки из Голландии Санне Кейзер и Маделейн Меппелинк, которые в финале обыграли швейцарок Нину Бетчарт и Таню Хюберли - 21:16, 26:24. Третье место ввиду отказа испанок Лилианы Фернандес-Штайнер и Ельзы Бакеризо-Макмиллан завоевала чешская пара Барбора Херманнова/Маркета Слукова.

Лучшими среди россиянок стали Евгения Уколова и Екатерина Бирлова, в четвертьфинале уступившие Херманновой и Слуковой - 13:21, 17:21 и поделившие 5-8-е места.

На фото cev.eu: дебют Марии Бочаровой (справа) и Марии Ворониной в чемпионате Европы среди взрослых успеха не принёс


You have no rights to post comments

Новости. Волейбол