На пляже сражались за престиж и за деньги



На пляже сражались за престиж и за деньги

Массовым и увлекательным получился турнир по бич-волею, посвящённый Дню Липецка и организованный энтузиастами-любителями из школы волейбола «Strong Volley».

За призовой фонд соревнований, прошедших на Набережной областного центра, спорили восемь женских и 16 мужских пар. В результате в женском финале сошлись команды из Липецка и Тамбова. Сильнее оказались липчанки Надежда Налёткина и Марина Гревцева, которым и достался главный приз в размере 4000 рублей.

Тамбовчанки Анна Юрьева и Наталья Амаева стали серебряными призёрами (и получили 2 с половиной тысячи), а в матче за «бронзу» Екатерина Черепанова и Юлия Лосева обыграли Татьяну Иванову и Елизавету Волокитину (обе пары - из Липецка).

У мужчин, которые сражались ещё и за награды второго этапа чемпионата Липецкой области, борьба была более напряжённой, а хозяева кортов остались без призов. В финал пробились волейболисты из Воронежа (Егор Аю и Владислав Фоменко) и Саратова (Вадим Гнатюк, Сергей Куликов). Победу со счётом 21:15, 22:20 праздновали воронежцы, забравшие приз в 6000 рублей. Саратовцам достались 3500.

В поединке за «бронзу» ценой в 2500 рублей отличились ельчане Алексей Суворов и Павел Дмитриев. Они переиграли Сергея Бабайцева и Вадима Ожиганова из Воронежа - 16:21, 22:20, 15:11.

Сын знаменитого белгородского волейболиста Сергея Тетюхина Иван Тетюхин, выступавший в паре со своим земляком Денисом Герцевым, остался без призов. Так же, как и липецкие дуэты Илья Февралёв/Александр Шестаков, Артём Гадецкий/Георгий Алёхин, Виктор Огарков/Максим Михальский, Дмитрий Папин/Богдан Лыткин и Евгений Селезнёв/Роман Радутинских.


You have no rights to post comments

Новости. Волейбол