В высшей лиге «А» потеря: «Воронеж» откажется от участия



В высшей лиге «А» потеря: «Воронеж» откажется от участия

Женская команда «Воронеж», входящая в структуру волейбольного клуба «Губернский», не планирует в новом сезоне выступать в высшей лиге «А» чемпионата России.

Как сообщает «Обозреватель.Врн», решение о добровольном понижении в классе уже принято, однако его ещё не утвердили во Всероссийской федерации волейбола (ВФВ).

Напомним, что в минувшем сезоне «Воронеж» установил антирекорд первенства страны: команда завершила сезон на последнем месте с отрицательным балансом очков, проиграв все 40 матчей, на два из которых - во Владивосток - попросту не явилась.

По итогам сезона «Воронеж» сохранил за собой место во втором по рангу дивизионе женского волейбола России, но из-за серьёзных финансовых трудностей вынужден отказаться от выступления в турнире. Перед игроками до сих пор не погашены задолженности по зарплате за прошлый сезон, отсюда и многочисленные кадровые потери - большинство воронежских волейболисток занято поисками новой работы.

Руководство ВК «Губернский», в попытках снизить расходную часть бюджета, приняло решение о переходе в «Воронежа» в высшую лигу «Б».

По мнению сайта «Обозреватель.Врн», на решение повлиял и грядущий переезд куратора воронежского волейбола Максима Увайдова на работу в Москву, в Министерство сельского хозяйства. Бывший вице-премьер правительства Воронежской области благодаря своему авторитету оказывал существенное влияние на потенциальных спонсоров команды и та держалась на плаву. Теперь этой поддержки ВК «Губернский» лишится.

А в высшей лиге «А» в результате отказа воронежцев может остаться 13 команд. Окончательное решение ВФВ на этот счёт ещё не принято.


You have no rights to post comments

Новости. Волейбол