Юлия Кутюкова: «Немного отдохну и буду чувствовать себя как в 18»



Юлия Кутюкова: «Немного отдохну и буду чувствовать себя как в 18»

29-летняя липчанка Юлия Кутюкова в нынешнее межсезонье перешла из «Ленинградки» в калининградский «Локомотив» и дебютировала в амплуа либеро в составе сборной России.

Впрочем, «Локомотиве» Юлия будет играть на позиции доигровщика. На днях Кутюкова дала интервью пресс-службе своего нового клуба.

- Юля, как легко вы пережили смену амплуа?

- Без проблем, легко и безболезненно. Было даже интересно попробовать себя в новой роли. И всё же это был своего рода эксперимент. И в «Локомотив» я пришла именно на позицию доигровщика. Правда, вдруг я чего-то не знаю (улыбается), и у тренерского штаба на меня какие-то ещё планы…

- Сезон у вас получился достаточно длительным - клуб, сборная. Как выдержали?

- Нелегко пришлось. Но ничего, немного отдохну, и вновь буду чувствовать себя как в 18 лет (улыбается).

- Несколько предыдущих сезонов вы провели в «Ленинградке». Тяжело далось решение о расставании с командой?

- Из любой команды тяжело уходить. И это не зависит, сколько лет в ней отыграла - год или пять. В каждой оставляешь частичку себя. Вообще, минувший сезон у «Ленинградки» получился неоднозначным. Мы стали седьмыми, но потенциал у команды был высоким и могли выступить лучше.

- Зато «Локомотив» планирует бороться за медали. Конкурентов будет много?

- Слабых команд в суперлиге нет, да ещё и число участников увеличилось. Так что претендентов на призовые места будет много. Думаю, чемпионат получится интереснее предыдущего.

Добавим, что тренерский штаб «Локомотива» во главе с Андреем Воронковым вряд ли планирует использовать Кутюкову в качестве либеро. На эту позицию калининградский клуб пригласил 23-летнюю волейболистку сборной Викторию Горбачёву, которая прежде также выступала за «Ленинградку».

Фото: fivb.org, ВК «Локомотив»


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости. Волейбол