«Липецк-Индезит» арендовал перспективную молодёжь



«Липецк-Индезит» арендовал перспективную молодёжь

Директор ВК «Липецк» Роман Пристовакин рассказал о новичках липецкой команды и ближайших планах подготовки.

- Из молодёжной команды казанского «Динамо» в аренду на два года взяты связующая Анастасия Котикова (1999 г.р.) и центральная блокирующая Анастасия Бехтерева (1998 г.р.). На один сезон взяли в аренду диагональную Оксану Якушину (2001 г.р.) из молодёжной команды «Заречья-Одинцово». Недавно она стала победительницей первенства Европы в составе национальной команды не старше 19 лет.

На данный момент у нас открыты позиции второй связующей, доигровщицы и нападающей первого темпа. Просматриваем различные варианты. Скорее всего, на сбор с основной командой поедут молодые Катя Ильина и Лиза Матвиенко из нашего фарм-клуба. Возможно, из-за занятости Якушиной в сборной на первенстве мира возьмём ещё одного игрока из второй команды.

Из отпуска волейболистки выйдут 25 июля, первую неделю будут тренироваться здесь, а 4 августа команда отправится на сбор в Волгодонск, где есть хороший спортивный комплекс на Дону. Второй сбор, скорее всего, проведём в Липецке. А в конце сентября примем старт в первом этапе Кубка России.

На фото: новички «Липецка-Индезита» Оксана Якушина (слева) и Анастасия Бехтерева


You have no rights to post comments

Новости. Волейбол